ブーランジェリースドウさんのシュトーレンは2種類あります。
いわゆるシュトーレンと、もう1つは和の風味の「和み(なごみ)」です。
和みは、よもぎ入りの生地に小豆や鶯豆が入り和三盆を使う贅沢さ。
仕上げにはきなこを使うそうです。
昨年、姉ファミリーにクリスマスプレゼントとして贈ったところ
喜んでもらえたので、今年も予約をしておきました。
冷たい場所に保存して、食べたい時には食べたい分だけ切り分けて
1時間くらいお部屋に置いて、室温にしてからいただくのですよ。
それが、おいしくいただくコツだそうです。
シュトーレンにかぎらず、いつものパンの数々もおいしいお店です。
何より、須藤さんご夫妻が楽しそうにお仕事をしている姿が魅力的です。
今年も姉一家に喜んでもらえますように...
須藤さんのブログのシュトーレンの記事です:和みの作り方が詳しく書かれていますよ。
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