Passy with ひな & Coco

思いつくままに綴るPassyの日々
春と秋の薔薇園めぐり
四季折々の花々
(=^・^=)(=^;^=)との暮らし

シュトーレン 和み@ブーランジェリー スドウ * 2014 *

2014-12-19 | おいしいお店♪

ブーランジェリースドウさんのシュトーレンは2種類あります。
いわゆるシュトーレンと、もう1つは和の風味の「和み(なごみ)」です。

和みは、よもぎ入りの生地に小豆や鶯豆が入り和三盆を使う贅沢さ。
仕上げにはきなこを使うそうです。

昨年、姉ファミリーにクリスマスプレゼントとして贈ったところ
喜んでもらえたので、今年も予約をしておきました。









冷たい場所に保存して、食べたい時には食べたい分だけ切り分けて
1時間くらいお部屋に置いて、室温にしてからいただくのですよ。
それが、おいしくいただくコツだそうです。

シュトーレンにかぎらず、いつものパンの数々もおいしいお店です。
何より、須藤さんご夫妻が楽しそうにお仕事をしている姿が魅力的です。

今年も姉一家に喜んでもらえますように...


 須藤さんのブログのシュトーレンの記事です:和みの作り方が詳しく書かれていますよ。





  
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ココのストレッチ♪ | トップ | 早目の...☆゜・*:.。Merry... »

コメントを投稿

おいしいお店♪」カテゴリの最新記事