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PARS bis 松戸西口店

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休日

2010年05月15日 | Suwa
生まれて初めて竹の子ほりをしました

姉の旦那さんの実家でできるのですが、最近おじゃまして参りまいた   


竹の子を刈るかまの様なものが上手く扱えずちょっとこわかったです

もちろん、お土産に穫れたての竹の子を頂きました(その他いっぱいご馳走になりお土産も

おうちに帰り、アク抜きをして、鰹ぶしと油揚げで煮ました

新鮮な竹の子はとってもおいしかったです

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食べたい☆筍☆ (ジュリー&ジュリア)
2010-05-17 08:24:26

タケノコと豚肉のバターソテー☆

 筍(水煮)、豚肉ロース、オイスターソース、日本酒、片栗粉、塩胡椒、小口ネギ、無塩バター
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筍と鶏肉のカンタン・煮物☆
 筍(水煮)、鶏もも肉、水、醤油、砂糖、酒、みりん、顆粒和風だしの素

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筍とグリーンアスパラのバター醤油炒め☆

 筍(水煮)、グリーンアスパラ、ベーコン、塩コショウ、バター、醤油、オリーブオイル

~~~~~~~~~~~~~~ 筍のチーズ焼き☆

 筍(水煮)、バター、焼肉のたれ、とろけるチーズ、パセリ
~~~~~~~~~~~~~~
筍の肉巻き☆

 筍(水煮)、豚肉薄切り、しょうゆ、みりん、塩こしょう、サラダ油

~~~~~~~~~~~~~~
鶏肉と筍のうま煮☆

 筍(水煮)、鶏モモ、こんにゃく、しょうがの薄切り、砂糖、酒、みりん、醤油、水
(Cooking Site)

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☆タケノコ♪~大好きです


※【かま】は…怖いデスネ…プロの方々に…ご指導頂かないと…
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