
さて、韓国旅行の目的は飲み会でありまして、大阪の友人たちと「上海飲み会」というグループを使っています。

焼肉!サムギョプサル

焼肉!(なんだっけ)








全員が揃うのは数年に一回ぐらいで、普段は一人旅だったり(グループではない)2人旅だったりをシェアしあっていますが、今回はコロナ明け初、5人全員が揃いました。
とはいえ、飲み会の場所はいつもテキトーであり、今回もホテルのロビーに集合して、ガイドブックやGoogleマップでアタリをつけて「行ってみますか」と歩き出す。
最初の夜は、ホテルから歩いて
へ行ってみました。

焼肉!サムギョプサル

焼肉!(なんだっけ)

ビール!ケリーとタイガー
焼肉は店員さんが焼いて網に上げてくれます。
今回の旅はともかくビールとマッコリでした。わりとみんなワイン派なのですがあまりワイン置いてなかったです。
2日目のランチを博物館のフードコートで。

それぞれに定食を食べました。
夜は、友人が探してくれたタコ鍋(?)のお店に行ってみました。
メニューがハングルしかないので、画像翻訳したり身振り手振りで話したり翻訳ソフトでしゃべってみたり、なかなかの大騒ぎでしたが、やはり店員さんが親切。

恐る恐る注文しましたが、大成功で

このやうな見せ場を作ってくれて、

どーするねん、というタコ丸茹で状態からの

よい茹で加減で食べやすいカットで提供してくれて

足は取り出して写真も撮らせてくれた上で

フリットとして出てきます。
みんな少々胃もたれ気味だったところ、あっさり目のタコ料理はかなり良いチョイスでした。

付け合わせのセッティングもなかなかにオシャレ。
これでアバウト割り勘で50000ウォンぐらいだったので、コスパもよかったと思います。
続きはまた明日書き足します。