冬期間の当社の営業時間は午後3時までです。
社長が帰宅後「蕎麦打ち」をするというので、おすそわけをいただきました
おすそわけというのに「6人前」
このそば粉は、自分達が汗水流して育てたものです。
家ではよく話題になるのですが、この蕎麦を家族が食べるのは初めてです。
じいちゃん(自分の親)には説明をするのが面倒だったので、そのまま・・・
「この蕎麦うまい!どこのだ?」と
子供たちは、お菓子を食べすぎてテンションだったのですが
しかし、食べ始めると
黙々と食べています。おかわりもしていました。
なみのすけは、うまく説明が出来ない様ですが
「のどごしがいい」と言いたかったようです
残念ながら我家には、おそばを乗せるざる(?)が無いので
普通のお皿でしたが(1番上の写真ね)大変おいしいと評判でした
なみのすけが「また、つくってもらってきて!」と・・・
「う~~ん、さすがに社長に作って」とは言いづらいっす
やはり、自分達でつくったそば粉で自分で打った方が
おいしいんだろうなぁ~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます