弟も一緒に、友人が琉球料理のお店に連れて行ってくれました。
とても上品な盛り付けで、一品一品の味がとてもおいくて楽しめました。
食器も素敵でいいですね。
左は黒ゴマで和えた豚肉、その他は薬草の和え物です。
その他色々全部写真に撮りましたが、とりあえずこれだけ紹介します。
ミミガー(豚のみみの軟骨部分だそうです)の和え物はおいしかったです。
なんか豚のみみと聞いただけで「ちょっと・・・」と思われる人が
多いかもしれませんが、全然くせがなくておいしく仕上がっているのです。
弟が来たのをいいことに、最近沖縄グルメ生活を送っています!
おいしくいただいた料理の味を忘れないうちに、また自分の料理の腕を上げる練習をしないと。。。
とても上品な盛り付けで、一品一品の味がとてもおいくて楽しめました。
食器も素敵でいいですね。
左は黒ゴマで和えた豚肉、その他は薬草の和え物です。
その他色々全部写真に撮りましたが、とりあえずこれだけ紹介します。
ミミガー(豚のみみの軟骨部分だそうです)の和え物はおいしかったです。
なんか豚のみみと聞いただけで「ちょっと・・・」と思われる人が
多いかもしれませんが、全然くせがなくておいしく仕上がっているのです。
弟が来たのをいいことに、最近沖縄グルメ生活を送っています!
おいしくいただいた料理の味を忘れないうちに、また自分の料理の腕を上げる練習をしないと。。。