と言う古い小島さんでしたっけ水着の人
何処にも出かけず 雨が降る前にと庭仕事をしたりして過ごしておりました。
その雨全然降りませんでしたね
嬉しいことに胡蝶蘭を植え替えたら、花芽が3株全部付いていました・・咲くかなぁ楽しみです。
ある日のお昼
この写真の後に焼いた、トマトだけのマルゲリータが一番おいしかった
生ハムとしらすは塩分が強く これっ!血圧上がりそう
その後に柏餅 辛い物の後に美味しかった😜
パンを作ったり
こんな日も
遊びながらあぁ~でもないこうでもないと塩釜焼き
この時期なので魚 鯉のぼりのように空を泳がず 海を泳ぐ鯛でーす。
実は先日友人が石窯で塩釜焼きを作っていたので、そうだーこれ!って浮んだメニュー
新玉を買った後ご近所で頂き それなのに後日買い物に行って
「サラたまちゃん」を見つけたのでこれでオニオンサラダにしました。
この時期毎年姉が熊本から取り寄せて送ってくれてた、昨年も届いたのに・・・
食べ物が届かないからじゃなくいない現実が寂しいです。
まだこちらでは出回っていない頃から 「水にさらしたらあかんでー」って
毎年同じ言葉を聞いてた(笑)
出かけたのは、キャノンギャラリーに 「米 美智子さん」の写真展に行った事だけでした。
ゆみちゃんの塩釜課程が楽しいじゃない(@@)
来週楽しみにしてます~晴れますように
また、笑える画像アップするね(爆)
美味しいであっただろうパン。
そしてまた毎度のこと料理の見事なこと。
旦那さんをそれはうらやましくなってしまいす。
阿蘇の土が熊本産野菜を美味しくしてると聞いた事があります。
かぼちゃ・・・そうしようかなぁ~あはっまだ花芽が付いただけ さてどうなりますか
販売目的じゃなく自分で楽しむのは良いんじゃないですか
この作家さんのファンでチョット間抜けな顔が好きで
何個か買っています。
陶器祭りで出会った時購入したこれはサインをして頂いた思い出の品です。
図書館代わり 塾代わり 大学生のお勉強を見てあげれるひーちゃん尊敬です。
私は小学生も無理です
新玉ねぎはみずみずしくて負いそうです
野菜は採れたてが美味しいけども野菜によっては
少し置いた方が良い野菜もあります、カボチャに芋類は
そうかもしれません
5月はこいのぼりの季節、食卓も節句料理ですね
パンがポイントかなぁ~
来年はまねして作ってみようかな~ 盗作?
こいのぼりの塩釜焼きはまねもできない
すごいな~
ほんとお料理 センスがいいな~
連休は近場の温泉巡りで毎日すごしました
今日は孫たちもまた ただいまと学校から帰ってきました
ここは図書館代わり 塾がわりです
家にいると普段と同じでした。
来年は??忘れちゃうのよね
東京さお孫ちゃんを見にお出かけされてるかも(^o^)/
そんな時に動けるのも若さですね
大型連休しか動けない人たちがお出かけされて、年中休みの者は空いてる時ですね
来年は、そうしようっと!固く決心です( ^∀^)
何にしても、センスが光りますね。
鯉のぼりの塩釜、良いなぁ〜♪
どれも食べてみたいです。
ゴールデンウィークは近場でのんびりがよいです。
小さな子供がいる家庭はたいへんだったと思います。
私はもうそんな時期をとっくに卒業しています。
なぁ~んて、毎年思ってますょ!私は。
全部が美味しそう・・・
私が好きなピザは(名前が直ぐ出て来ない・困)
ホレ!薄いのでブルーチーズに蜂蜜かけるヤツ、あれが好きです。