OH!なんて事1日終わって今日これしかやってない状態です後2週間で今年も終わりそうなのに
保存している写真から 適当にアップです。
寒くなり 庭の花を室内に取りこみながら花を写したもの
撮影に11月に行ったとき道の駅で見つけた ガーデンシクラメン 安かったのでもっと買えば良かった
まだその気分では無かったのが残念 秋?冬に咲くバラは長く咲いていいですね
そしてこれに時間を取られていて 今年こそ早くと思っていて
11月下旬にまず1回目を作ったら ずーとあれっ あれっ 何か変
生地が固いので牛乳を多めに入れたり ふわっとしてないし。。。イーストは 入れた この記憶はある
完成して仕上げにバターを塗る段階でバターを入れ忘れ
シュトーレン材料費高いんです、それも光熱費同様高騰しているのにのに 何て事
日頃節電 節ガスしてるのに 冷凍して少しずつ
ドライフルーツもナッツも入っているので まぁ~まぁ~美味しく食べてます。 少し低カロリー(笑)
昨日撮影に行く前にも焼いていて もう材料が無くなったらお終いです。
近所の若者の息子さんとy君の従姉妹の娘さんが、毎年とっても嬉しい言葉を言ってくれるので(男女関係無く若者に弱いです)
面倒だなって思ってもこの時期二人の顔が浮ぶとやらねばと思って 作ってます。
昨日も撮影に行くので13時完成14時自宅を出る予定で作ってましたが、明日で終了予定です。
夕方ピンポイントの晴れを信じて出かけたのは15時から曇り→晴れ 16時晴れ 日没頃良いじゃない
着いた時 これはいいかも
ダメでした 高速の下がかすかに焼けてるけど この低い位置では線路に届きません
ダメでした寒い時期に何故にと思われるかも知れないですが、日が沈む角度がこの12月下旬らしいです。
あっ!年賀所久しぶりに15日初日に投函しました。
こちらも年賀状じまいそろそろ。。。こんな日々を過ごしておりました。
いるようです。
パン屋さんの専門家も忘れることがあるのですか?
低カロリーなら健康によいかもですね。
狙い通りに行かないのが人生です。
あと2週間・・・
焦らずマイペースでお過ごしください。
プロ並み! 美味しそうです。
あした買ってきて食べたくなりました。
こちらでは、マークス&スペンサーのシュトーレンが
よく手に入ります。大きいのも、小さめに四角く切ったのも売られています。
やっぱり 誰かに食べてもらう時は、袋やシールもものを言うのですね。お配りしてもらえる方々がうらやましいです。
シュトレン、あずきさんでもそういうこと有るのですか?
まぁ、びっくり!
確かにカロリーが低い、健康的です、かえって良かったのかもですね。
しかし寒いですね
ヨーロッパでは、多分色々有るのでしょうね
失敗有ります有ります それも材料を沢山入れる物に
嫌になってしまいますよ