先日ブログを見て友人が「美味しそう♪教えてねっ!」
とメール 「いいよ~」と言ったけど
普通なら同じものだよね~
私が「チョット改良していい」って聞いたらなんと
先日テレビで藤野真紀子さんがアメリカの広大な敷地で
ここが肝心セレブのための料理教室に参加されて作ってるのを
ビデオに撮ってるのでそれでしようと
「教えてっていったじゃん・・・」とか言いながらも
ビデオを見ると美味しそう♪
しかし配合なんて全然出てこない 見られた方いらっしゃいますか?
りんごを凄く使ってる 半分に切って14個型も大きそう24cm位??
しかし平民の私達はこんなもので・・・21cmに4個使用
バターどの位かなぁ~ 砂糖大分入ってるよねとか
いい加減適当に美味しくできました~~♪
しかしキャラメルが黒くて写真写りが悪い(--;)
お互い午前中パン教室をしてから遊びのこの
適当にいい加減に作って遊ぶのが楽しいひと時です♪
とメール 「いいよ~」と言ったけど
普通なら同じものだよね~
私が「チョット改良していい」って聞いたらなんと
先日テレビで藤野真紀子さんがアメリカの広大な敷地で
ここが肝心セレブのための料理教室に参加されて作ってるのを
ビデオに撮ってるのでそれでしようと
「教えてっていったじゃん・・・」とか言いながらも
ビデオを見ると美味しそう♪
しかし配合なんて全然出てこない 見られた方いらっしゃいますか?
りんごを凄く使ってる 半分に切って14個型も大きそう24cm位??
しかし平民の私達はこんなもので・・・21cmに4個使用
バターどの位かなぁ~ 砂糖大分入ってるよねとか
いい加減適当に美味しくできました~~♪
しかしキャラメルが黒くて写真写りが悪い(--;)
お互い午前中パン教室をしてから遊びのこの
適当にいい加減に作って遊ぶのが楽しいひと時です♪
でも私が本当に出来るかな??
実は・・・・
器具をあまり持ってない私です
バナナのケーキも紙のバウンド型で作りました
リンゴのケーキはやっぱり丸い型がいいのですか?
ちゃんとした型を買った方がいいのかな?
何も分からない私・・・・・
せっかく教えて貰ったけど又聞く私を許して~下さい~~
美味しそうなので是非作ってみたいので・・・
バナナケーキが出来たらこちらはもっと
簡単です。型もいらないオーブン皿シートを敷いて
直接流してください~それでokです。
確か、ケーキの型にリンゴを切ったのを入れて焼くのですよね?
買ったのを食べたことがあるのですが、ものすごく美味しかったのですけど、ああいうのを作ってみたいのですが・・・。
今まだ研究中です(笑い)
何とか頑張ってみます~ただ写真写りが悪いのよ
焦がしてるので
私もまた時間を作って焼いてみます。
紅玉リンゴを探さなくてはね・・・。
沢山の紅玉を買ってきました。
再チャレンジしてみます。