
この季節限定のタリーズ アイリッシュラテ☆

グランデサイズ☆


アナエロビック(嫌気性発酵)と呼ばれる手法を用いて作られたコーヒーとだそう。




グランデサイズ☆
ホイップ多めで、クリーム盛り盛りです♪

「TULLY'S PREMIER ホンジュラス アナエロビック パライネマ」

アナエロビック(嫌気性発酵)と呼ばれる手法を用いて作られたコーヒーとだそう。
収穫後に行う工程の1つである発酵工程において、あえて酸素を遮断して発酵させることで、
その状態で活動する微生物によって、深みのある芳醇な甘みが生まれるとのこと。



アイスとホットとそれぞれペーパーフィルターで淹れました。
私的にはホットミルクと合わせるのがお気に入りです☆
アイスだと、苦味を強く感じて特徴があまり引き立たない気がしました。
100g 1,900円の高級ビーンズ、大切に頂こうと思います♪