今、当店おすすめの炊飯器のご紹介です。
「炊飯器なんてお米が良ければおいしく炊けるもんなんでしょ?」なんて思っていませんか?
確かにおいしいお米で炊けばある程度おいしいご飯が出来上がります。
でも、もっとおいしいご飯を食べるには、お水・お米の洗い方・量り方などなど方法はたくさんあります。
それと同時に炊飯器でも大きく変わってくるんですよ。
パナソニックの炊飯器SR-SX102のお釜には実はダイヤモンドと金が使われています。
「えっ!なんでお釜にダイヤモンドと金!?」なんて思いますよね。
パナソニックのお釜は中をよく見るとキラキラと光るんです。それがダイヤモンド。そのダイヤモンドからとっても小さな気泡、釜の底からは大きな気泡を交互に出す事によってお米がおどる「おどり炊き」が実現する事ができたのです。
「おどり炊き」をする事により、一粒一粒がくっつかず大きく炊き上がるんだそうです。
また、お釜の外側に張り付けてある金で釜の中の温度を逃がしにくくし、200℃の高温で一気に炊き上げると言った仕組みです。
(ちなみにお釜にダイヤモンドが使われ始めた6年くらい前の研修では「1つのお釜に0.25カラットのダイヤモンドが使われている」と言っていました。高価なお釜ですよね^^)
という訳で、一粒一粒がしっかりと水分を含み大きく炊き上がっているので、冷めてもふっくらとしたおいしいご飯が出来上がるのです。
私も食べてみました。
古い炊飯器とおすすめの炊飯器の食べ比べ。
正直、炊き立てはどちらもおいしいです!(古い炊飯器もパナソニックの自慢の炊飯器なので…)
でも、冷めてから食べると全く違いました。
お米のふっくら感がそのまま残っていて、冷めたご飯をまたチンして食べましたが、炊き立てのようでした。
これはみんなに教えたい!!
と思い、今週末は『ご飯パーティー』を開催します!!
2月23日(土)
11:00~15:00
只今、炊飯器下取りキャンペーン中です。
パナソニックの方をお呼びして試食会・説明会を行いますので是非ご都合の良い時間にお気軽にご来店下さい!
お待ちしております!!
「炊飯器なんてお米が良ければおいしく炊けるもんなんでしょ?」なんて思っていませんか?
確かにおいしいお米で炊けばある程度おいしいご飯が出来上がります。
でも、もっとおいしいご飯を食べるには、お水・お米の洗い方・量り方などなど方法はたくさんあります。
それと同時に炊飯器でも大きく変わってくるんですよ。
パナソニックの炊飯器SR-SX102のお釜には実はダイヤモンドと金が使われています。
「えっ!なんでお釜にダイヤモンドと金!?」なんて思いますよね。
パナソニックのお釜は中をよく見るとキラキラと光るんです。それがダイヤモンド。そのダイヤモンドからとっても小さな気泡、釜の底からは大きな気泡を交互に出す事によってお米がおどる「おどり炊き」が実現する事ができたのです。
「おどり炊き」をする事により、一粒一粒がくっつかず大きく炊き上がるんだそうです。
また、お釜の外側に張り付けてある金で釜の中の温度を逃がしにくくし、200℃の高温で一気に炊き上げると言った仕組みです。
(ちなみにお釜にダイヤモンドが使われ始めた6年くらい前の研修では「1つのお釜に0.25カラットのダイヤモンドが使われている」と言っていました。高価なお釜ですよね^^)
という訳で、一粒一粒がしっかりと水分を含み大きく炊き上がっているので、冷めてもふっくらとしたおいしいご飯が出来上がるのです。
私も食べてみました。
古い炊飯器とおすすめの炊飯器の食べ比べ。
正直、炊き立てはどちらもおいしいです!(古い炊飯器もパナソニックの自慢の炊飯器なので…)
でも、冷めてから食べると全く違いました。
お米のふっくら感がそのまま残っていて、冷めたご飯をまたチンして食べましたが、炊き立てのようでした。
これはみんなに教えたい!!
と思い、今週末は『ご飯パーティー』を開催します!!
2月23日(土)
11:00~15:00
只今、炊飯器下取りキャンペーン中です。
パナソニックの方をお呼びして試食会・説明会を行いますので是非ご都合の良い時間にお気軽にご来店下さい!
お待ちしております!!