今日は久しぶりのお料理教室でした。
私にとってはすんごくプレッシャーの行事…
お料理がそんなに得意ではないのに『お料理教室』って名前負けしているのかもしれません。
私が先生になっている時点で気が引けます。
なにか違う名前を付けなければ!!!と只今検討中です。
そんな訳で、今日は3人のお客様と楽しくお料理させて頂きました。
メニューは
・フランスパン(ホームベーカリー&オーブンレンジ)
・ビーフシチュー(電気圧力鍋)
・スープ(IHクッキングヒーター)
・サラダ(ドレッシングをフードプロセッサー)
・チョコフレーク(IHクッキングヒーター)
です。
どれも便利な調理器具を使って簡単に作れるんです。
こんな私でも
今日はみなさん初対面だというのに会話が弾み本当にたのしくお料理ができました。
いつも帰る頃、
「あ~、楽しかった。こうゆうのもいいね!」
と言って下さるので、やって良かったって思います。
まだまだいっぱいいっぱいでやってますが、そのうち気軽に出来るようになるのかな???
ムリをしない程度に開催しま~す
その時は是非参加してください。
帰りに、一日遅れのバレンタインチョコをおみやげに
溶かしたチョコに柿の種を入れてみました~
私にとってはすんごくプレッシャーの行事…
お料理がそんなに得意ではないのに『お料理教室』って名前負けしているのかもしれません。
私が先生になっている時点で気が引けます。
なにか違う名前を付けなければ!!!と只今検討中です。
そんな訳で、今日は3人のお客様と楽しくお料理させて頂きました。
メニューは
・フランスパン(ホームベーカリー&オーブンレンジ)
・ビーフシチュー(電気圧力鍋)
・スープ(IHクッキングヒーター)
・サラダ(ドレッシングをフードプロセッサー)
・チョコフレーク(IHクッキングヒーター)
です。
どれも便利な調理器具を使って簡単に作れるんです。
こんな私でも
今日はみなさん初対面だというのに会話が弾み本当にたのしくお料理ができました。
いつも帰る頃、
「あ~、楽しかった。こうゆうのもいいね!」
と言って下さるので、やって良かったって思います。
まだまだいっぱいいっぱいでやってますが、そのうち気軽に出来るようになるのかな???
ムリをしない程度に開催しま~す
その時は是非参加してください。
帰りに、一日遅れのバレンタインチョコをおみやげに
溶かしたチョコに柿の種を入れてみました~