梅雨の中休み 2008-06-07 12:03:07 | Weblog 蒸し暑い梅雨の晴れ間 オレンジピールさんが玉葱の初収穫を届けて下った 梅で作った「梅ジャム」と一緒に 新鮮なうちにスライスして戴こう 何時も何かと心に掛けて下さって有りがたい。感謝 « 久し振りの太陽 | トップ | 梅・大収穫 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 料理教室 (パコ丸) 2008-06-10 21:11:04 ちろへいさん。パソコン教室でなくて今度季節の料理教室を開いて下さい。ジャムのうちでは「梅ジャム」が一番好きです。作ったことは無いのですが・・ 返信する 梅ジャム (ちろへい) 2008-06-10 19:50:51 梅酒に漬けた梅はそのまま食べても美味しいですがそれを利用してジャムが作れますよ。種をはずして砂糖で煮詰めればOKです。男の料理です。 返信する 新鮮野菜に梅ジャム (ゆきちゃん) 2008-06-08 21:47:22 甘そうな新たまねぎ。梅ジャムいいわね。毎日パンを食べるのが楽しみになりますね。オレンジピールさんは料理上手でパコ丸さま幸せですね。ほんとにいい方ね。 返信する 新鮮! (富ちゃん) 2008-06-08 13:04:04 新鮮そのものですね。甘そうです。良かったですね!梅ジャムの梅も自家製でしょうか。もう梅が採れるのですか。オレンジピールさんに梅ジャムの作り方を教えて戴きたい! 先生から宜しく頼んでくださ~い 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
パソコン教室でなくて今度季節の料理教室を開いて下さい。
ジャムのうちでは「梅ジャム」が一番好きです。
作ったことは無いのですが・・
種をはずして砂糖で煮詰めればOKです。
男の料理です。
梅ジャムいいわね。毎日パンを食べるのが
楽しみになりますね。
オレンジピールさんは料理上手でパコ丸さま
幸せですね。ほんとにいい方ね。
梅ジャムの梅も自家製でしょうか。もう梅が採れるのですか。オレンジピールさんに梅ジャムの作り方を教えて戴きたい! 先生から宜しく頼んでくださ~い