病院の帰り駅前の広場の「京都食品展」をのぞいてみた。
ビックリ仰天、山椒ってこんなに高価だったのか
若芽の時期になれば、義妹が庭の山椒の若芽を毎年摘んでいく
この値段
今年は沢山ちろさんから実を戴いて、少しづつだが皆で分けた
この値段
味を見せて貰ったが、「えご味」が無く?湯がき過ぎ
なら漬けも一本1080円。欲しいけど止めておいた。
病院の帰り駅前の広場の「京都食品展」をのぞいてみた。
ビックリ仰天、山椒ってこんなに高価だったのか
若芽の時期になれば、義妹が庭の山椒の若芽を毎年摘んでいく
この値段
今年は沢山ちろさんから実を戴いて、少しづつだが皆で分けた
この値段
味を見せて貰ったが、「えご味」が無く?湯がき過ぎ
なら漬けも一本1080円。欲しいけど止めておいた。
お魚煮るときに4,5粒入れてください。
ちりめんと煮たら最高です。
こんなに高いものとは知らなかったの。ちろへいさん、有り難うございました。
これぞ山椒!
柔らかくておいしかったです。
ちろへいさんにもどうぞよろしくお伝え下さいね。