このケーキも、ある人のブログに書いてあったレシピを見て作りました 
(マロンケーキとは別の人です)
とっても簡単で、しかも市販の板チョコ(ブラック)を使用。
本当は天板(20×20)に生地を流して作るけど、私の天板は丸型なのでタルト型で焼いてみました。
これも大成功

フンワリとした食感で甘さもちょうど良くすごく美味しい
アーモンドダイスの変わりに、クルミとかチョコチップを入れても良さそう
もしくはシンプルに何も入れなくてもいいかも…。
マロンケーキに続いて、美味しいレシピが手に入ったのでホント嬉しい
忘れないうちにレシピ帳にちゃんと書いておかなくちゃ

(マロンケーキとは別の人です)
とっても簡単で、しかも市販の板チョコ(ブラック)を使用。
本当は天板(20×20)に生地を流して作るけど、私の天板は丸型なのでタルト型で焼いてみました。
これも大成功


フンワリとした食感で甘さもちょうど良くすごく美味しい

アーモンドダイスの変わりに、クルミとかチョコチップを入れても良さそう

もしくはシンプルに何も入れなくてもいいかも…。
マロンケーキに続いて、美味しいレシピが手に入ったのでホント嬉しい

忘れないうちにレシピ帳にちゃんと書いておかなくちゃ
