昨日、岐阜に着いてからずっと雨です。
今日は午後、関ヶ原の施設を訪問するので、手前の垂井町で昼食。
寄ったのはグルマン垂井本店
普段は前日の売れ残り半額パンで充分満足している私が専門店に行くなど
ブログを書いていなければあり得ないことで・・・。
入店したのは午前11時。
雨の中、どこからともなくお客さんが次々やってきます。
外観同様、おしゃれな店内には 美味しそうなこだわりパンが所狭しと並べられています。
その中から“パン・オ・ショコラ”と“タイガーチーズボール”と“パリパリチーズ”を選び奥のカフェで頂く。
3つで410円、お値段もお手軽です。
どれも、“サクッ”“パリッ”“トロッ”って感じで美味い、美味い!
石窯で焼くとこうも違うんだ。
関ヶ原で仕事が終わって帰り道、また買っちゃいました。
くるみとレーズンがたっぷり入った“パン・オ・ルヴァン”
よせばいいのにあと2品追加したもんだから、流石に喰い過ぎ。
当分パンは いりません。
今日は午後、関ヶ原の施設を訪問するので、手前の垂井町で昼食。
寄ったのはグルマン垂井本店
普段は前日の売れ残り半額パンで充分満足している私が専門店に行くなど
ブログを書いていなければあり得ないことで・・・。
入店したのは午前11時。
雨の中、どこからともなくお客さんが次々やってきます。
外観同様、おしゃれな店内には 美味しそうなこだわりパンが所狭しと並べられています。
その中から“パン・オ・ショコラ”と“タイガーチーズボール”と“パリパリチーズ”を選び奥のカフェで頂く。
3つで410円、お値段もお手軽です。
どれも、“サクッ”“パリッ”“トロッ”って感じで美味い、美味い!
石窯で焼くとこうも違うんだ。
関ヶ原で仕事が終わって帰り道、また買っちゃいました。
くるみとレーズンがたっぷり入った“パン・オ・ルヴァン”
よせばいいのにあと2品追加したもんだから、流石に喰い過ぎ。
当分パンは いりません。