昨日から2泊3日で三重に出張中。
今日の朝一に三重県は志摩市のお客さん(うちの名古屋営業所のお客)に新商品説明で訪問。
志摩市って三重県の最南端で、名古屋から特急で2時間もかかる・・・
そんなんで昨晩前乗り。
泊まるのは近鉄線の鵜方ってとこ。
鵜方に着いて、夕食がてら居酒屋を物色。
カウンターのショーケースに新鮮そうな魚が並んでいる居酒屋を発見し入る。
カウンターに座り、店の大将に旬の刺身を見繕ってもらい食す。
イサギ(こっちではイサキをイサギと言うみたい)が脂のりのりで超美味。
ムツの煮付け、イカ刺しもウマ!!!
お奨めの天巻き(巻き寿司の中身が海老の天ぷら)もウマ!!!
酒がすすみ、近くに座ってた気の良いおっちゃんと仲良しに。
おっちゃんの行きつけのスナックに行こうって事になり同行。
気さくなママのスナック。
そのスナックに、おっちゃんの知り合いの水産会社社長と出会う。
その社長も気の良いおっちゃんで意気投合。
社長の名刺をもらって、都合が合えば寄る旨約す。
そんで今日の午前中の打合せが終了し、松坂へ移動途中に
水産会社の小売店に寄る。
社長は居なかったので、従業員の方に「社長と飲み屋で知り合って、是非寄ってくれと言われた」って触れ込みで、安く魚を売ってもらう。
ハマチ・イサギ他、うまそうな魚をさばいて貰い発送。
良いお土産ができたわい。
最近の出張では、久々のヒット!!!
亀山収監中は旨いものには出会えなかった。
こっちの魚は鳥羽より南に行けば旨いのが食べられるよって聞いていたが、本当に旨いよ!ここ辺の魚は。
これから、松坂でお客さんと夕方から会合。
時間が空いたんで、ホテルにチェックインし休憩中。
今日も飲むんだろうな・・・
二日酔いで頭痛いのに・・・
まぁ無理せずがんばろ。