今日は、じゃがいもと玉ねぎの収穫祭で庭晩御飯 カレーです。
その玉ねぎは、ペコロス
皮むきが大変でした。
煮込んでいる間は、冷奴とブロッコリーサラダでビール
ビールは瞬殺でハイボールに
そんなこんなで、完成
おいしかった
今日は、じゃがいもと玉ねぎの収穫祭で庭晩御飯 カレーです。
その玉ねぎは、ペコロス
皮むきが大変でした。
煮込んでいる間は、冷奴とブロッコリーサラダでビール
ビールは瞬殺でハイボールに
そんなこんなで、完成
おいしかった
7:00出勤です。
久々のいいお天気。
今日は、じゃがいもの残りの収穫
ここです。
1時間半ほどかかりました。
じゃがいもの後を、耕耘
やっぱり、掘り残しが出てきます。
先日購入してきた、八つ頭の種イモ
100円でした。
左が、芽が出てきているもので、右側がダメなようなものに分けました。
じゃがいもの後の端の方に植えておきました。
八つ頭は、ずいきが食べられるので楽しみです。
それにしても、じゃがいもは作りすぎた感じです。
来年は、もう少しにしておいた方が、芋ほりもしんどくないし運ぶだけでも大変です。