![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/94/563764c31c1da99938486b5fd0512d78.jpg)
7:00出勤です。
久々のいいお天気。
今日は、じゃがいもの残りの収穫
ここです。
1時間半ほどかかりました。
じゃがいもの後を、耕耘
やっぱり、掘り残しが出てきます。
先日購入してきた、八つ頭の種イモ
100円でした。
左が、芽が出てきているもので、右側がダメなようなものに分けました。
じゃがいもの後の端の方に植えておきました。
八つ頭は、ずいきが食べられるので楽しみです。
それにしても、じゃがいもは作りすぎた感じです。
来年は、もう少しにしておいた方が、芋ほりもしんどくないし運ぶだけでも大変です。
そんなものしか浮かびません。
教えてください。