昨日収穫の枝豆の鞘をむしりました。
これだけで1時間ほどかかりました。
一度に食べられないので、茹でて冷凍保存します。
富貴と湯あがり娘ですが、どちらも葉っぱが黄色くなりかけのパンパン状態です。
大量なのでかまどで茹でます。
味見しながら、茹でます。
ざるに上げ、
扇風機で冷まします。
保存袋に入れ冷凍
これだけあれば、来年までいけそうです。
これだけで1時間ほどかかりました。
一度に食べられないので、茹でて冷凍保存します。
富貴と湯あがり娘ですが、どちらも葉っぱが黄色くなりかけのパンパン状態です。
大量なのでかまどで茹でます。
味見しながら、茹でます。
ざるに上げ、
扇風機で冷まします。
保存袋に入れ冷凍
これだけあれば、来年までいけそうです。