(社)全日本司厨士協会 小樽支部主催
賞味会が
小樽の『トラットリア マルコポーロ』で
開催されました。
☆Menu degustation☆
Amuse gueule
赤井川産ポークのプレッセ
ホッキ貝のマリニエール
余市産シシアンルージュのファルス
Moussline de "AMAEBI",Bisque d' crabes en cappuccino
小樽産ホッコクアカエビのムースリーヌ へら蟹のビクス
羊蹄の百合根添え、カプチーノ仕立て
Puree de petits pois glace
グリーンピースの冷たいスープ スモークサーモン添え
Fruitu de mer assorties deux sauce et legumes chaud
積丹産平目・鮑・帆立貝のアソルティー、2種類のソースと温野菜
Sorbet
地元小樽のヨーグルトと『大吟醸 宝川』のソルべ
Filet de beef poeler confit d' oignon au vin rouge,
sausu madera
十勝牛フィレ肉のポアレ・後志産玉葱のコンフィ赤ワインと
赤井川産坊ちゃん南瓜添え マデラソース
Grando dessert
デセール
Cafe ou the
コーヒー 又は紅茶
Pain
パン
本日のワイン
☆シルヴェストリ ブリュット
【ラツィオ州】白 発砲 辛口
葡萄品種 シャルドネ・ファランギーナ
シャルドネ50%ファランギーナ50%。
ハーブの香りと葡萄の個性が生かされた爽やか且つシャープな味わい。
☆ゲヴュルツトラミネール トレンティーノD.O.C.
【トレンティーノ アルト アディジュ州】
白 辛口 ミディアム
葡萄品種 ゲヴュルツトラミネール
スッキリとした中にもフルーティーな甘さのある
豊かな香り。
厳選された手摘みの葡萄を使用した『1800本限定生産』
☆カルミニャーノ リゼルヴァ ’98
【トスカーナ州】
赤 辛口 フルボディ
葡萄品種 サンジョベーゼ カベルネソーヴィニヨン
優美でエレガントな香りを持ち酸味と渋味の
バランスの良いまろやかなフルボディのワイン
※企画部長からのコメント
『皆様!お疲れ様です!次回は是非、参加して
企画部長の本当の姿をお見せしたいと思います』
『参加された皆様が羨ましい限りです』
誤字脱字がありましたら修正よろしくお願いいたします。
一番楽しんでいたのは多分作っていた自分たちです
御存じとは思いますが、終わってから腹ごしらえに焼肉!
金太ですよ
そして2次会では仲間達と料理、職場、人生についての有意義なお話。楽しいね~
この時間の為に イベントやってるみたいなもんです