生ハムを調達して、subasioさんのジャガイモとチーズの煮込みパスタを再び作りました。
材料:生ハム、ジャガイモ、ニンニク、月桂樹の葉、パスタ、チーズ、オリーブオイル
チーズは、モッツァレラチーズとミックスチーズで。
ブロッコリーがあったので、載せてみました。
生ハムもわざとらしく添えてしまいました。
(なんだか、見た目がごてごてになってしまい、絵的に恥ずかしい・・・)
オリーブオイルと生ハムと塩こしょうとニンニクでいい味が出ます。
作っている途中で、スープが美味しくて、味見だか飲んでるのかわからないくらい。
仕上がりは、もっと、スープっぽくした方がよいのでしょうか?
今度は、水を多めに入れて作ってみようと思います。
コメント、ありがとうございました。
やはり、生ハムがいいような気がしました。
比べると、ベーコンは、ちょっと脂分を感じるような気がします。
スープ、美味しいですよね。
どうして、こんなに美味しいの?と思います。
(コンソメも入れていないのに。)
今度は、水分を多い目で作ってみようと思います。
みていただいて、ありがとうございます。
しかも生ハムまで調達して頂いて。
スープが美味しいので、つい味見をし過ぎてしまいますよね。
パスタが水分を吸ってしまうので、最初の水加減が分かりにくいかも知れませんが、水分が少ないと感じたら、お湯を足してお好みの具合いに調整してみて下さい。
これからもよろしくお願いします。