ふうたんがいて、ノワちゃんがいて

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パスタ(ジャガイモとチーズの煮込み)再び

2017-10-10 | 日記

生ハムを調達して、subasioさんのジャガイモとチーズの煮込みパスタを再び作りました。

材料:生ハム、ジャガイモ、ニンニク、月桂樹の葉、パスタ、チーズ、オリーブオイル

チーズは、モッツァレラチーズとミックスチーズで。

ブロッコリーがあったので、載せてみました。

生ハムもわざとらしく添えてしまいました。

(なんだか、見た目がごてごてになってしまい、絵的に恥ずかしい・・・)

オリーブオイルと生ハムと塩こしょうとニンニクでいい味が出ます。

作っている途中で、スープが美味しくて、味見だか飲んでるのかわからないくらい。

仕上がりは、もっと、スープっぽくした方がよいのでしょうか?

今度は、水を多めに入れて作ってみようと思います。

 

 

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (・_・)
2017-10-11 15:02:28
subasioさん、こんにちは!
コメント、ありがとうございました。

やはり、生ハムがいいような気がしました。
比べると、ベーコンは、ちょっと脂分を感じるような気がします。

スープ、美味しいですよね。
どうして、こんなに美味しいの?と思います。
(コンソメも入れていないのに。)

今度は、水分を多い目で作ってみようと思います。

みていただいて、ありがとうございます。
返信する
おはようございます。 (subasio)
2017-10-11 07:13:14
又作って頂いてありがとうございます。

しかも生ハムまで調達して頂いて。

スープが美味しいので、つい味見をし過ぎてしまいますよね。

パスタが水分を吸ってしまうので、最初の水加減が分かりにくいかも知れませんが、水分が少ないと感じたら、お湯を足してお好みの具合いに調整してみて下さい。

これからもよろしくお願いします。
返信する

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