今回購入したのは、おもに小鉢、そしてカレーにもサラダにもいけそうな白と黒のお皿、チョッと季節は過ぎたけれど、ソーメンの器(果物やヨーグルトにも使えそう)
なかでも、お気に入りは、すべて形の違う小鉢です。
夫婦二人になって、料理を大鉢に盛ることが少なくなりました。
それにコッテリしたものよりも、煮物や和え物が食卓に上がることが多くなりました
*御馳走じゃなくても、少しづつ小鉢に盛りつければ、品数もふえて腕を振るったように見えます(笑)
これからの季節、美味しいお酒を呑みながら、夫の作った干物なんかを肴にして、ゆっくり食事を楽しみたいナ・・・まるで居酒屋気分(笑)
《アイトーの蔵出しセール》は年2回、春と秋に開かれます。
ちなみに、春にはこんなものを買ってきました↓
http://blog.goo.ne.jp/osibanaartbox_1954/e/74cb811c141cb21bc876b1f63f11107f
↓ここをクリックして応援してください、更新の励みになります
にほんブログ村