今年11月にリニューアルオープンし「体験型博物館」として、子供から大人まで楽しく学べる施設になりました。
完全予約制で、今日はクリスマスということもあり、案内をしてくださる係りの方もクリスマスの装いでした。
江戸時代の酢づくりや、現在の醸造の様子を見ることができます。
半田の情景や人々の息吹を、当時の懐かしい写真から感じることができます。
ミツカンの変革の歴史を、迫力満点のスクリーンで体感します。
見学コースには、クイズや体感コーナーもあります
子供たちがすし職人になってお寿司を握る、疑似体験コーナーもあります
見てのとおり《す》の人文字を作りました。
私たち夫婦の顔をラベルにしたポン酢・・こんなコーナーもあります、イイ思い出になりました(^^♪
↓ここをクリックして応援してください、更新の励みになります
にほんブログ村
ランキングに参加しています
クリックして応援してください、更新の励みになります
最新の画像もっと見る
最近の「旅行」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事