●神戸旅行 2/21(水) (1日目)
ラウンジでコーヒータイムの後、17:30開店にすぐ
来店した。創業360余年の歴史がある元祖大阪すしの
お店。HPを見て海のちらし¥5440(サ・税込)にすると
決めていたよ😄 先付・赤出し・海のちらし・ガリ
デザートという内容だ。新鮮な海鮮と玉子焼きが彩り
よく盛り付けられている😄 先付は小松菜のお浸しで
上品な味付け。赤出しの豆腐とわかめの味が濃厚だ。
デザートは上品な甘さのパンナコッタだった。全て
美味しかった中で、拘りを感じたのがガリ。何気なく
山椒の実が入っていた。18時過ぎまでお客さんがhiro
ひとりで、寿司職人さんの前の席で気まずかったよ😓
ご年配のご夫婦が2組、来られ高い握り寿司コースを
オーダーしていた。 やっぱり日本人はお寿司だね😋
初めての来店だった。素敵で貴重な時間を過ごせた。
南館4Fのエレベーターを出てすぐ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/8d/5dc9134d29c95340948b6e775f6d169f.jpg)
お店への通路の入り口
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/28/88f5f4270fe459807a97486fe5cfa51b.jpg)
通路から見たお店の外観
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/fd/1ccaa311afdc636aa8d9adccf5ee05ba.jpg)
お店の入り口の横
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/46/c091ef83e91faaa8a9985c20105b0be9.jpg)
店内の雰囲気(入り口側)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/06/accfbf3ffea401b1496eecb6a1ffb7a1.jpg)
店内の雰囲気(奥の席)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/27/4b651a5d8077d336987d356e42dab397.jpg)
夕食のメニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/8c/f7c84fd3fab0434c0956ace1d2b3a3fe.jpg)
まずはセッティング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/54/e403e4bb217e169c19465f94599654d6.jpg)
先付
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/50/ccde3ad7b72c5eb481b600c31cad6f7d.jpg)
海のちらし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/a4/198ecfa651cacadb44af8bccd901b5f1.jpg)
海のちらしのアップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/da/2b8937932b3fbb8181ca74cbe440344f.jpg)
赤出しのお椀
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d0/d21804d93928a60d674194a4b715f616.jpg)
蓋を開けると・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/03/add1f579cf1afa075340587c8186829f.jpg)
パンナコッタとほうじ茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/e9/0973fb30b6198340b2836d0e6dbc5932.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます