おどろき森の季山野の記Ⅱ

山、花、木、草、空、風、四季折々の表情をお届けできたら~!

ステイホームでシェフの味

2020-04-26 23:16:15 | 四方山

きょうは一日、ステイホームで過ごしました。

外に出たのは夕方、可燃ごみを集積場に持って行った時だけです。

で、昼間はYouTubeでコンサートなどを楽しんでいましたが、

ふと晩飯のことが気になってネットでレシピを探しました。

冷蔵庫には3日前に特売で買ったグラム百数十円の豚こま切れ肉があります。

以前つくった、親子丼がとってもおいしかった「シェフごはん」というレシピを検索。

肉料理のなかから簡単そうな豚生姜焼き(こちら)をチョイス~。

そして、夕食にとしてつくってみましたが、これが絶品!です。

美味しすぎて撮るひまもなく画像はありません~(笑)

我が家の好みは薄味なので、タレにはつけず具材を炒めてフライパンへタレを直接投入。

いつも生姜焼きには砂糖を入れているので、加えたくなりましたがグッとガマン~。

結果、レシピどおり砂糖なしが正解~、さすがにシェフは鋭い、違いますっ!

いつもの甘さが、うまみに代わってとても上品なお味でした。

また、キャベツの千切りがこんなに生姜焼きに合うとは知りませんでした。

ドレッシングも不要、生姜焼きがその代わりを十分果たしています。

家族にも大好評~、我が家の生姜焼きレシピが変わった歴史的な日となりました。

これもステイホームのおかげです。皆さまもお試しくださいませませ~♫

 

コメント
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