今週はさぼらずに、朝起きてしっかりお弁当作りができました
朝はちゃんと起きて、夜は早く寝る。規則正しい生活を見に付けないと~。
ごはん(サケフレーク&じゃこ)牛肉とニンニクの芽の焼肉
エリンギバター醤油炒めチーズボール
ハム玉子とキャベツのマヨ和えサラダ
イソギンチャクみたいなのがハムです~。
ちょっと手を加えるだけで、かわいい飾りになるのですね~。
私の心のお弁当師匠ヒデさんからパクらせて頂きました
ごはん(サケフレーク&じゃこ)チンジャオロース
ネギ入り玉子焼きたこウインナーもやしナムル
チンジャオロースは前の日の夕飯の残りでございます。
もやしのナムルは若干、味付けに失敗しました…
しかも会社の昼に食べるお弁当なのに…ニンニク入れちゃった(笑)
ちゃんと食後に歯磨きしてね…。
(でも、あとで聞いたらけっこうおいしかったらしい…良かった)
ごはん(サケフレーク&じゃこ)しめじとササミのマヨマスタード炒め
メンチコロッケチーズボールハムゆで玉子ひたし豆(くらかけ豆)
くらかけ豆とは青大豆の一品種です
その種皮の模様が馬に鞍をかけたような模様に見えることから、
鞍掛豆という名前になったそうです。長野県で多く作られております~。
食物繊維やビタミンB6が豊富なのですよ~。
ごはん(サケフレーク&じゃこ)ひたし豆(くらかけ豆)
焼きイカしゅうまい(冷食)唐揚(冷食)ネギ入り玉子焼き
今日は若干、疲れていたので冷凍食品に頼ってしまいましたが…。
でも、鳥の唐揚大好きだからこの方が喜ぶかな。
おかずが全体的にしょうゆ味になっちゃった。全部しょっぱそう。
入れるおかずの味付けのバランスも考えないとですね~。
ごはん(ごま塩)ベーコンとしめじの野菜炒めしゅうまい
チーズボールゆで卵サケひたし豆
今週は体調も良くて、ちゃんと毎朝お弁当を作ることができました
ま、当たり前のことと言えば、当たり前なんですけど(笑)
全体的におかずが茶色なのが気になるな~。
これから勉強していかないと~。
朝はちゃんと起きて、夜は早く寝る。規則正しい生活を見に付けないと~。
ごはん(サケフレーク&じゃこ)牛肉とニンニクの芽の焼肉
エリンギバター醤油炒めチーズボール
ハム玉子とキャベツのマヨ和えサラダ
イソギンチャクみたいなのがハムです~。
ちょっと手を加えるだけで、かわいい飾りになるのですね~。
私の心のお弁当師匠ヒデさんからパクらせて頂きました
ごはん(サケフレーク&じゃこ)チンジャオロース
ネギ入り玉子焼きたこウインナーもやしナムル
チンジャオロースは前の日の夕飯の残りでございます。
もやしのナムルは若干、味付けに失敗しました…
しかも会社の昼に食べるお弁当なのに…ニンニク入れちゃった(笑)
ちゃんと食後に歯磨きしてね…。
(でも、あとで聞いたらけっこうおいしかったらしい…良かった)
ごはん(サケフレーク&じゃこ)しめじとササミのマヨマスタード炒め
メンチコロッケチーズボールハムゆで玉子ひたし豆(くらかけ豆)
くらかけ豆とは青大豆の一品種です
その種皮の模様が馬に鞍をかけたような模様に見えることから、
鞍掛豆という名前になったそうです。長野県で多く作られております~。
食物繊維やビタミンB6が豊富なのですよ~。
ごはん(サケフレーク&じゃこ)ひたし豆(くらかけ豆)
焼きイカしゅうまい(冷食)唐揚(冷食)ネギ入り玉子焼き
今日は若干、疲れていたので冷凍食品に頼ってしまいましたが…。
でも、鳥の唐揚大好きだからこの方が喜ぶかな。
おかずが全体的にしょうゆ味になっちゃった。全部しょっぱそう。
入れるおかずの味付けのバランスも考えないとですね~。
ごはん(ごま塩)ベーコンとしめじの野菜炒めしゅうまい
チーズボールゆで卵サケひたし豆
今週は体調も良くて、ちゃんと毎朝お弁当を作ることができました
ま、当たり前のことと言えば、当たり前なんですけど(笑)
全体的におかずが茶色なのが気になるな~。
これから勉強していかないと~。
愛情たっぷりの お弁当!とても美味しそうです。
くらかけ豆?初めてみました。
ひたし豆が 好きなので 注目しちゃいました。
信州の お豆なのですね。
おいしそうです!
体調も良くなってよかったよ。
私・・・あーたの師匠だったのね。知らなかったー。
彩を気になさるなら赤の「プチトマト」「かまぼこ」「カニカマ」「人参」
緑の「ピーマン」「ブロッコリー」「絹さや」
「インゲン」
黄色はやっぱ「玉子」かな?
を入れると一気に華やかになりますよ。
お弁当のおかずってやはり「茶色」が主になりますよね^^ゝ
これからも愛妻弁当作りにせいを出してね。
あと、ミックスベジタブルも綺麗ですよ。
愛情いっぱいですねー
毎日手作りですごいですー
のりうさ家はたーちゃんが大きい食堂があるのでお弁当はのりうさだけですー
なので簡単おかず・・・
おさるさんのようなお弁当だったらほしいーっていうかもですー
体調もよくていいかんじですねーよかったですー
ハムのいそぎんちゃく風がいい感じです・・・
今度私も真似したいです!!
おかずの内容もバラエティに富んで
とっても美味しそうです♪
赤の食材は、プチトマトやカニカマが便利ですよね。
それとうちの息子の幼稚園弁当には、決まって
赤いウインナーを入れてましたよ。(大好物だったの・・)
お花みたいなハム、すごい技ですね~!!
ちょっと工夫で見た目もきれいなお弁当になるよね。
私ももっと勉強しなくては。。
色味は難しいよね。
うちの親も、色を気にしてなのか、
プチトマトがよく入ってましたね
メニューもいろいろ変わって
飽きないで食べられるし、これならお昼が
楽しみになりそうです♪
我が家はミニトマトとブロッコリーなどを
必ず入れて簡単に色をとってますよ。
くらかけ豆ダイスキです!
まね、させてください…!
ステキな飾りになるのですね!
本当に感動です。