今日はキムパを作ってみました~。
ご存知の方も多いかと思いますが…。
キムパは韓国料理でございます~。
キムは韓国語でのり1という意味。パ(パプ)は韓国語のごはんなので…
つまりは韓国ののりまきです~。
作り方は簡単…
①茹でほうれん草②いりたまご③牛そぼろ④キムチのみじん切りを用意。
普通の日本の海苔に、ごま油をぬって、塩をまぶします。
海苔にごはんをしきつめて、具をのせる
キュキュッと巻いたら完成。
う~ん…見た目がかなりいまいち(笑。
ちょっと海苔にぬるゴマ油が多すぎたみたいでぼろぼろ崩れて
しまうので、とっても食べにくい感じに。
でも、味はなかなかにできました。
そんなこんなで…おさるは明日から実家に帰ることにいたしました。
今回は田植えのお手伝い帰省でございま~す♪。
しばらくお返事・ご訪問が遅れるかと思いますがよろしくお願い致します。
ご存知の方も多いかと思いますが…。
キムパは韓国料理でございます~。
キムは韓国語でのり1という意味。パ(パプ)は韓国語のごはんなので…
つまりは韓国ののりまきです~。
作り方は簡単…
①茹でほうれん草②いりたまご③牛そぼろ④キムチのみじん切りを用意。
普通の日本の海苔に、ごま油をぬって、塩をまぶします。
海苔にごはんをしきつめて、具をのせる
キュキュッと巻いたら完成。
う~ん…見た目がかなりいまいち(笑。
ちょっと海苔にぬるゴマ油が多すぎたみたいでぼろぼろ崩れて
しまうので、とっても食べにくい感じに。
でも、味はなかなかにできました。
そんなこんなで…おさるは明日から実家に帰ることにいたしました。
今回は田植えのお手伝い帰省でございま~す♪。
しばらくお返事・ご訪問が遅れるかと思いますがよろしくお願い致します。
まだ朝食を食べていないワタクシ、お腹が鳴ってしまいました。
行楽のお弁当にピッタリ!
早速作ってみようっと♪
田植えのお手伝い頑張ってね☆
イイなぁ~
昔から一度やってみたかったmipoです。
おさるは海苔巻き自体を作ったことがほとんどないので
なかなかうまくいきませんでした。
mipoさんなら綺麗に作れるかも、やってみてください~。
田植え、おさるの実家のほうでは
小学校の実習でもやったりするんですよ~♪。