東京(西)だより

日常を晒してます。このブログを読めばoryu2010の実体が見えてくるよ。

懸賞で当てた発酵フードメーカーでヨーグルトを作ったお。

2018年05月11日 20時24分09秒 | 日本での出来事

フリマで売って数千円にでもなればいいなと思ったのですが、
旦那がこれで味噌を作るから使う!と言い出したので使うことになりました。





常温に戻した牛乳 500ml
常温に戻したヨーグルト種 50g

これを混ぜるだけ





よーく混ぜる

容器やスプーンは熱湯消毒しておく。煮沸は歪むからだめ。





温度設定 42度





時間は6時間を設定する。




6時間経ったら冷蔵庫へ。





ちょっと緩いな。でもヨーグルトの味してるわ。

以上。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする