東京(西)だより

日常を晒してます。このブログを読めばoryu2010の実体が見えてくるよ。

保存食を食べてみる「美味しい防災食」らーめん

2019年11月21日 21時23分00秒 | 保存食


麺とかやく、すーぷのもと、フォークが入ってる







熱湯を入れる。線は外側。







ついてたシールで蓋をする。熱湯で4分。水では書いてなかった。






できた。







皿に移すとこんな感じ。
賞味期限は5年。
ま、商品名どおり美味しく食べれますよ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

保存食を食べてみる「サタケのマジックパスタ•カルボナーラ」

2019年11月19日 07時34分00秒 | 保存食
前も食べたんですけどまた食べるわ。





中身。スプーン付き






スプーンと食べられませんっていうやつを取り出す。






中に書いてある線まで熱湯か水を入れて、よく混ぜる。






熱湯なら3分、水なら20分






熱湯でやりました。よく混ぜます。
さらにうつすとこんな感じ。
どこがカルボナーラ やねん?ていう味やけど食べれます。不味くはない。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする