どうやら回転寿司ブームが来たようです。
但し、お客さんもシビアですからね。カッパ寿司やくら寿司と言った、100円で提供しているお店が増収増益とのことですが、昨今の原油高もあって、マグロ、カツオ、イワシなどあらゆるネタの価格が2~5倍にハネ上がっているのも事実!では、何故100円で提供できるのかと言うと、「強みは、最大手の人脈で、どんなネタでも安定して仕入れられるルートを握っていること。回転寿司業者の悩みは、5~6割にも上る高い原価率だが、競合他社より数%も安く仕入れができるため、寿司を安く提供できる。」という事らしい。
昔は100円があたり前だったのに、今は一皿500円って言う回転寿司もありますからね~!絶対に頼まないけど。
20代の頃は10皿は普通に食べてましたけど、今は5皿ぐらい。7皿食べるとお腹いっぱいです。過去最高に食べたのは27皿でしたが、それでも3000円行きませんでしたからね~。でも普通の定食屋にいって3000円なんて食べれないですから、それを考えると、昔も寿司は贅沢な食べ物だったと思いますよ。
今でもたまには食べますが、3ヶ月に1回ぐらいになりましたね。
だって、近くの回転寿司は1皿137円だから!
ランチで700円はかけられないでしょ!
朝倉総理も言っていたでしょ!
寿司は好きだけど、今も昔も高価な食べ物です。
と言うわけで、将太の寿司でも読んで見てください。
全国大会篇
江戸前の旬
このマンガはゴラクで連載中です。
但し、お客さんもシビアですからね。カッパ寿司やくら寿司と言った、100円で提供しているお店が増収増益とのことですが、昨今の原油高もあって、マグロ、カツオ、イワシなどあらゆるネタの価格が2~5倍にハネ上がっているのも事実!では、何故100円で提供できるのかと言うと、「強みは、最大手の人脈で、どんなネタでも安定して仕入れられるルートを握っていること。回転寿司業者の悩みは、5~6割にも上る高い原価率だが、競合他社より数%も安く仕入れができるため、寿司を安く提供できる。」という事らしい。
昔は100円があたり前だったのに、今は一皿500円って言う回転寿司もありますからね~!絶対に頼まないけど。
20代の頃は10皿は普通に食べてましたけど、今は5皿ぐらい。7皿食べるとお腹いっぱいです。過去最高に食べたのは27皿でしたが、それでも3000円行きませんでしたからね~。でも普通の定食屋にいって3000円なんて食べれないですから、それを考えると、昔も寿司は贅沢な食べ物だったと思いますよ。
今でもたまには食べますが、3ヶ月に1回ぐらいになりましたね。
だって、近くの回転寿司は1皿137円だから!
ランチで700円はかけられないでしょ!
朝倉総理も言っていたでしょ!
寿司は好きだけど、今も昔も高価な食べ物です。
と言うわけで、将太の寿司でも読んで見てください。
全国大会篇
江戸前の旬
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