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骨髄バンクドナー - 白山浦瓢亭 -

2018-09-06 | 骨髄ドナーとして

骨髄液を1000cc採取された。

じゃあその分をとっとと自己再生しよう。

そのために必要なのはこれなのさ。

病院の前に美味しいこれのお店があるんだよね。

そのお店からおみやで持ち帰り。

 

レトロな包み紙がいいね。

もう美味しいあの香りが包み紙から溢れ出て来ている。

ボクのお腹もぐーぐー鳴っている。

 

あれの登場。

あれっていうのは「うなぎ」なり。

「白山浦 瓢亭」のうな重のお持ち帰り。

全身麻酔が切れ始めて切開した腰のあたりがずしりと痛い。

腰をベッドにつけると重たく痛い。

頭もクラクラする。

起き上がると吐き気もする。

だけれどお腹は空いている。

どうするボク。

食べるに決まっているじゃん。笑

 

脂が乗っていて美味しい。

体調が良ければもっと美味しく感じるんだろうけれど。

とにかく早く身体を作らないとって。

まずは大好きな「うなぎ」を食す。

もちろん病院食は準備されているけれど、

そんなの食べない。ボク基本わがまま。

病院食じゃ骨髄液の再生が遅れるからね。

(うなぎで再生が早まるという医学的根拠は知らない)

マルナオの携帯スプーンでゆっくり食べる。

これもボクのこだわり。

どんな時もお気に入りを持ち歩く。特にこんな時はね。

「うなぎ」っていつでもどこで食べても美味しいね。

さあ、お腹も満たされた。

ゆっくり眠りたいけれど仰向けじゃ痛くて眠れない。

横を向くのも結構しんどい。

まあ、ドンマイ。

ボクの患者へボクの骨髄液はちゃんと届いたのだろうか。

待ってろ、ボクの患者。


白山浦 瓢亭うなぎ / 白山駅) 

夜総合点★★★☆☆ 3.5



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