いつもお世話になっています。今月の大船1,000円ランチです。
この大船1,000円ランチでは、毎月1度、みなさんが教室に来られた時についでに立ち寄っていただけるような、1,000円前後でランチにおススメの大船駅周辺のお店をご紹介できたらいいなと思っております。
レポートを担当するのは、私、小野克美です。よろしくお願いいたします。
本日ご紹介しますのは「ドルチェ・ヴィータ(Dolce Vita)」さんです。場所はこちら。
大船教室に以前から通っていらっしゃる方なら、「ああ、千馬さんの一階ね」ってご紹介した方がわかりやすいかもしれませんね。
ただし、今回はこちらのドルチェ・ヴィータさんが「テイクアウト」もやっていらっしゃると聞いたので、お伺いしました。
このご時世、レストランなどで他の方とお食事するのはちょっと不安ですよね。
でも、テイクアウトならばその心配は少なくなります。ぜひ、これからの選択肢の一つに加えていただけたら、と思います。
営業時間はランチが11:30から15:00、ディナーが17:00から22:00、年末年始がお休み、とのことです。
お店の入り口はこちら。
テイクアウトメニューでは、
ピザ5種 | マルゲリータ[¥1,000]、ナポレターナ[¥1,250]、 プロシュート[¥1,450]、オルトナーラ[¥1,450]、 クワトロフォルマッジョ[¥1,450] |
パスタ3種[¥500] | ペンネアラビアータ、ペンネミートソース、ペンネジェノベーゼ |
前菜6種[¥300]、 | |
サラダ3種 |
が選べます。もちろん店内ではもっとたくさんのお料理が楽しめます。
こちらが店内の様子です。当然除菌アルコールもありますね。
とってもおしゃれな店内です。
お願いしたのは予算の都合でピザ・マルゲリータ。
背後の石焼窯で焼かれますけど、薪がくべられているのがわかりますか。
こちらがお願いしました、マルゲリータです。
が、あまりにも美味しくて、写真を撮る前に食べちゃいました!痛恨のミスです。
生地はとってもふっくら焼き上がっていましたが、厚すぎず。
一人前のボリュームで満足です。
モッツァレラチーズ、バジル、トマトソースのハーモニーがグッドでした。
ご家庭にグリルがある場合は、食べる前に温めてあげると出来立ての味が味わえます。
店内はおしゃれで広く、コロナ騒ぎが落ち着いたらぜひ、夕食にでもお邪魔したいお店ですね。
呑兵衛の方にはこちら、日本酒も始められたようですよ。
小野克美でした。 |