![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/a3/56dc241ca96054f265ec37c9e24d4844.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a1/5878086f5760ef4d43c3c076059dd339.jpg)
いつもお世話になっています。大船1,000円ランチです。
この大船1,000円ランチでは、大船近辺のランチタイムに1,000円前後でお楽しみいただけるお店をご紹介しております。
本日ご紹介しますのは「UNI COFFEE ROASTERY 大船店」さんです。
お店の場所はこちら。
営業時間は8:00〜21:00。
店内は明るく、ランチやティータイムだけではなくて、モーニングや軽い夕食にも向いています。
本日もテイクアウトです。
テイクアウト用の紙袋もおしゃれですね。
本日はハムチーズホットサンド550円とホットドッグ(BBQ&マスタード)580円をテイクアウトいたしました。
そのほかのメニューに関しては「こちら」をクリックしてくださいね!
ごめんなさい、途中でこぼしてしまうかもと思って、コーヒーは自前です。でも美味しいので是非、店内でコーヒーを召し上がってみてください。
店内メニューにはパスタやソーセージなどもありますので、ランチにおすすめです。
![]() |
小野克美でした。 |
いつもお世話になっています。
大船1,000円ランチです。この大船1,000円ランチでは、大船近辺のランチタイムに1,000円前後でお楽しみいただけるお店をご紹介しております。
本日ご紹介しますのは「Wendy`s First Kitchen大船店」さんです。今回はテイクアウトさせていただきました。
営業は基本的に年中無休で、7:00〜22:00。アプリによるモバイルオーダーも可能です。
ぜひ登録してみてくださいね!
今回いただきましたのは、こちら!
チーズベーコンエッグバーガー(¥720)です。これにアイスコーヒーM(¥270)をセットしました。
バンズは割とボリュームがあるタイプで、四角いパティがちょっと面白いと思いました。カリカリに焼いたベーコンや、とろーりチーズ、目玉焼き、タルタルソースが絶妙です。
日本オリジナルのメニューだとか。なるほど。あぁ、記事を書いていてお腹が空いてきちゃいました・・・。
もちろん店舗でイートインも可能ですし、パスタなどもテイクアウトできるようですので、いろいろな楽しみ方ができるお店だと思います。
お店でいただく生パスタ、ボロネーゼが密かに私のお気に入りです。
たまにはこうしたファストフードもいかがでしょうか。トッピングとしてメニューをアレンジして、野菜を増やしてみるのもいいのでは。
![]() |
小野克美でした。 |
いつもお世話になっています。
大船1,000円ランチです。この大船1,000円ランチでは、大船近辺のランチタイムに1,000円前後でお楽しみいただけるお店をご紹介しております。
本日ご紹介しますのは「LIFE グランシップ大船駅前店」さんです。当然ですけど、テイクアウトでいただきました。
メニューはこちら。トルコライス498円、お肉屋さんの豚もつ煮248円、子持ちからふとししゃも焼き120円。これだけ食べて、全部で866円!まさに1,000円ランチです。
他にもたくさん、和食も洋食もありますけど、お腹もお口も一つだけですので・・・。
トルコライスはチキンライスにトンカツ、スパゲッティ、温野菜ですね。もつ煮は味噌味。
温野菜がなかなかニンジンなどの根菜の甘みを引き出していて、美味しかったです。
たまにはスーパーのお弁当もいかがですか?美味しいですよ。
![]() |
小野克美でした。 |
いつもお世話になっています。
大船1,000円ランチです。この大船1,000円ランチでは、大船近辺のランチタイムに1,000円前後でお楽しみいただけるお店をご紹介しております。
本日ご紹介しますのは、「蒲田焼肉 東京BeeN」さんです。取材の許可をいただきまして、ありがとうございます。
開店直後はランチをやっていらっしゃらなかったもので、ディナーだけなのかと思ってしまい、こんなに遅くなってしまいました。ごめんなさい。
それにしても久しぶりの焼肉回ですね。
お店の場所はこちら。
もう、わかりやすいですね。
仲通のど真ん中です。まずは営業時間です。
曜日 | ランチタイム | ディナータイム |
月〜金 | 11:30〜15:00 | 16:00〜23:00 |
土・日 | 11:30〜23:00 |
各テーブルに備え付けられた「蛇口」。わかりますかこれ。「角ハイボールサーバー」です。
角ハイボールを注文すると1時間500円で飲み放題!お仕事ですので我慢しましたが!
焼肉機の上にあるのは排煙装置ですね。
ランチタイムにはいらっしゃいませんでしたけど、タバコを吸う方が行ってもあまり周囲を気にしないでいいんじゃないかと思いますね。
風情のある「ランプ」風の灯りがいいですね!
お店の様子はこんな感じです。木目の内装と金属の質感が大好きです、私。
テーブルの様子です。焼き肉機が焼く気満々です。
そしてランチメニュー。今回は「一番出ている」ということで「焼き肉カルビ・ハラミセット」をお願いしました。
待つことしばし、届いたのがこちら焼き肉カルビ・ハラミセット。ハラミは柔らかくて美味しいですよね。
ご飯、玉子のスープにサラダ、そしてたくあん。
焼きます。
しばらく焼いて返します。
焼けました!お肉は柔らかくてそれでいてジューシー。ツケダレは辛すぎず、甘すぎず、お肉の旨味が堪能できます。
ちょうど良い肉の柔らかさ、硬さ。
余計な油は網の下に落ちてしまうのも焼き肉のいいところだと思います。
今回は漬けダレだけで美味しくいただきましたが、かけダレに漬けたり、備え付けのレモン汁をつけても美味しいかもしれませんね。
ふっくら炊けたご飯と、玉子のスープ、箸休めのたくあんがとても美味しゅうございました。
店内が結構広いので、グループで入るのもおすすめですね!みんなでワイワイ楽しめると思います。
![]() |
小野克美でした |
いつもお世話になっています。
大船1,000円ランチです。この大船1,000円ランチでは、大船近辺のランチタイムに1,000円前後でお楽しみいただけるお店をご紹介しております。
本日ご紹介しますのは、「今野家」さんです。取材の許可をいただきまして、ありがとうございます。
早速ですが、場所はこちら。
もう駅のそばです。今回は久しぶりのラーメン回ですね。
営業時間はこちら
月〜土 | 11:00〜26:00 | L.O.25:30 |
日 | 11:00〜23:00 | L.O.22:30 |
入り口を入ると中は清潔感十分な木目調内装です。
この手のお店にありがちな「狙ったような汚さ」はなくて気持ちいいですね。こういうお店、好きです。
メニューは食券スタイルです。領収書が出てくるのがとっても嬉しかったです。
今回はチャーシューメン(980円-税込-)をお願いしました。なんだかすっごくチャーシューを食べて欲しそうだったので。
なんだか色々選べるようでしたけど、私はラーメン通でもないのでみんな普通で。
おお、色々こだわりがあるようです。ご飯にこだわってるのは頑張ってますね。
で、届きました、チャーシューメン。ご飯はランチタイム(〜18:00)は無料でつきます。
チャーシュー、のり、小松菜、刻みネギが入ってます。
スープがまず美味しいです。普段、ラーメンでは澄んだスープをお願いしますが、これは美味しい。
旨味と、醤油でしょうか、適度なしょっぱさ、ちょっと苦味がアクセントになってました。
さっぱりと茹だった小松菜が味をリセットしてくれます。
そして自家製というチャーシュー。脂身は少なくて、でも固すぎず、肉の旨味を味わえます。
ご飯が進みますね。
そして麺。麺は太打ちの縮れ麺でした。太打ちなので豚骨スープによく合います。
もっちりとしていて、食べ応え十分。ツルツルいただきました。
パリパリとした海苔がとっても美味しゅうございました。ご馳走様です。
お席があまり多くないので、誰かと一緒にというよりはおひとりさまがいいように思いました。
![]() |
小野克美でした。 |
いつもお世話になっています。
大船1,000円ランチです。この大船1,000円ランチでは、大船近辺のランチタイムに1,000円前後でお楽しみいただけるお店をご紹介しております。
本日ご紹介しますのは、「kitchen PORC(キッチン ポルク)」さんです。取材の許可をいただきまして、ありがとうございます。
さっそくですがお店はこちら。
もう完全にご近所さんですね。教室を出たらぐるっと回ってすぐです。
月曜が定休日でランチタイムとディナータイムを営業されています。
ランチ | 11:00~15:00 | (L.O.14:00) | |
ディナー | 17:00~22:00 | (L.O.21:00) |
こちらが入り口の様子です。
お店の中をご紹介したかったのですが、結構繁盛されていまして、客席の撮影ができませんでした。PORCさんごめんなさい。
気になるメニューです。
ワインも美味しそうですね!で、お願いしたのがランチのハンバーグですが、まずは
サラダ。シャキシャキレタスが美味しいサラダです。器がキンキンに冷えていて、いい感じです。
そして、
「岩中豚(いわちゅうぶた)の粗挽きハンバーグ」です。ランチなのでご飯と豚汁もついてます。
ここで「岩中豚」について。
岩中豚は日本で初めて銘柄豚と認定された、岩手県の岩手中央畜産株式会社が生産する豚だそうで、衛生・飼育・資料・SPFにこだわって生産されていて、まあ、いろいろ美味しい豚だそうです。
ハンバーグを箸でつついてみますと、表面が箸ではきれないほど硬めに焼いてあって、空いた穴からなんと肉汁が湧き出るように出てきました。
びっくりです。最初からナイフとフォークで切っていればよかった!
豚汁は甘すぎず、辛すぎず、白菜や大根、にんじん、ごぼうなどの野菜がたくさんの美味しい豚汁でした。
ご飯もふっくら炊けててとっても美味しくいただきました。
なんと言っても岩中豚ですね。よく、肉の焼き方で「まず表面を焦がして肉汁を閉じ込めて」って聞きますけど、ここまで本当に閉じ込められてるのはなかなかないかと思います。
量を食べたいというよりも、もっと長く味わうために大きなサイズを注文したくなったほどでした。これはステーキや、カツレツも期待できますね!
ワインをはじめ、お酒もたくさんあるので、お仕事の帰りの夕食にも良いのではないかと思いました。
2023年の6月に開店したそうですので、大勢の方に岩中豚を味わっていただきたいなと思いました。
![]() |
小野克美でした。 |
いつもお世話になっています。
大船1,000円ランチです。この大船1,000円ランチでは、大船近辺のランチタイムに1,000円前後でお楽しみいただけるお店をご紹介しております。
今回ご紹介するのは「Boulangerie tekkona(ブーランジェリー・テッコナ)」さんです。フランス語?で資格をとったパン職人さんが焼いているお店をBoulangerieというそうです。
お店の場所はこちら。
ちょっと入り組んでいるところにありますが、教室からは近いかと思います。
定休日は日曜日、そして月曜日。
営業時間は9:00〜19:00です。
https://boulangerietekkona.blogspot.com/
テイクアウト専門なので、お店のお写真はありません。公式ブログをご覧ください。
今回いただいたのは、ボロネーゼ・フランク、チリドッグ、アボカド・シーフード・ピザ、tekkonaカレーパンです。しめて1,230円。
冷めていても美味しそうでしたけれど、ここはちょっと電子レンジで温め。ほかほかです。
まずフランクフルト。こう、粗挽きソーセージが「パリ」っと音を立てて噛み切られ、肉汁が口の中に広がります。しかしこれがボロネーゼと相まってとっても美味しい。パンがふわふわです。
次にカレーパン。軽い綿のようなパン生地に、しっかり味のついたカレー入り。カレーは割と硬めに水分を飛ばしてあって、パン生地を湿らせない作り。美味しいです。
アボカド・シーフード。私はあんまりアボカドっていう果物に馴染みがなかったんですが、なかなかに味わい深い。チーズとよく合います。
最後にチリドッグ。こちらも粗挽きソーセージですが、フランクよりも細めで食べやすいですね。とろけたチーズとチリソースがとっても美味しゅうございました。
というわけで、たまにはテイクアウトのおうちランチはいかがでしょうか。
![]() |
小野克美でした |
毎月コンスタントにカレンダー作成をしているKさんが8月のカレンダーを製作されました。
今月のテーマは花火。
花火見物をしながらよく冷えたスイカをおひとついかが?
![]() |
小野克美でした |