オリーブの実を使って料理してみました。
(『初!オリーブの実を食べました。』2011.12/5 oliviaブログ)
ワインに合う料理というかんじで新聞に載っていたレシピなのですが、
妊娠中でワインが飲めないので(涙)普通にいただきましたが・・・
ほんと、ワインに合いそうな味♪
材料はとっても手軽で、
鶏肉とキノコ(エリンギ)が入っているだけです。
※鶏もも肉は本当は骨付きがオススメのように書かれていましたが、これは骨なし。
味付けは、ニンニク・オリーブオイル・白ワイン・塩・パセリ。
「白ワイン」と書かれていたのですが家になくって、
普通の料理酒を使いました。
ちょっと和風に仕上がってしまったので、
白ワインだともっと美味しかったんだろうな~という気も。
根菜スープと共に。
(この根菜スープは我が家の定番。残り野菜はコレで食べきります!
火入れしながら数日もつので、品数がちょっと足らない時とかに大助かりです。)
次作る時はワインと一緒に食べたいですねー。
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妊娠中でワインが飲めないので(涙)普通にいただきましたが・・・
ほんと、ワインに合いそうな味♪
材料はとっても手軽で、
鶏肉とキノコ(エリンギ)が入っているだけです。
※鶏もも肉は本当は骨付きがオススメのように書かれていましたが、これは骨なし。
味付けは、ニンニク・オリーブオイル・白ワイン・塩・パセリ。
「白ワイン」と書かれていたのですが家になくって、
普通の料理酒を使いました。
ちょっと和風に仕上がってしまったので、
白ワインだともっと美味しかったんだろうな~という気も。
根菜スープと共に。
(この根菜スープは我が家の定番。残り野菜はコレで食べきります!
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