日々日々徒然。

このブログの情報が何か一つでも誰かのお役に立てたらいいな~と、
綴っています。

食べる煮干「瀬戸内いりこ」モニター!

2011-09-23 23:49:03 | お茶とお酒日記
美味しさにびっくりしました!


失礼ながら、
そこまで期待してなかったのですが・・・


期待以上、
想像以上の美味しさです!


よくある煮干しって、
硬すぎて口に刺さったり、パサパサしていたりするんですが、

これはとっても柔らかく、
少ししっとりしていて、
魚のしっかりした味が味わえます。

とはいえ、魚臭さはゼロ。


甘みがあり、
程よい塩気が絶妙です。


原材料は「片口鰯(瀬戸内いりこ)」と書かれてあるだけなので、
無添加なのに・・・塩気を感じる・・・
ということは、これは海水の塩味なのかな?!



お試しは15gパックだったのですが、
夫と2人で食べてあっという間になくなってしまいました!


夫も大絶賛。

今まで食べた煮干しとは比べ物にならないくらい美味しいです。
煮干しのイメージが変わりました。


最初は「そのまま食べるってどうなの?」と半信半疑でしたが、
むしろ素のままが美味しい!


ほんと、常備して、
お菓子の代わりにつまみたいですね。

体にも良いだろうし。


正直、ダシ取りに使うのはもったいないです(笑)
(これでダシ取ったらものすごく美味しいんでしょうけどっ。)




いりこ
築地仲卸 伏高 瀬戸内いりこ
100g 630yen
200g 1,155yen


リピしたいです。

ほんと、美味しかった。


伏高(ふしたか)







築地仲卸 伏高ファンサイト応援中


-------------------------
blogramにランキング参加中ですので、
よろしければポチっと押してやってくださいませ♪
blogramランキング参加中!
blogram投票ボタン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする