日々日々徒然。

このブログの情報が何か一つでも誰かのお役に立てたらいいな~と、
綴っています。

焼酎甲類プレゼントキャンペーン

2011-06-02 00:28:02 | お茶とお酒日記
プレスブログさんからのリリースです。


去年当選した「日本蒸留酒酒造組合」さんのプレゼントキャンペーン、
今年も始まりました!

******************
焼酎甲類プレゼントキャンペーン
応募期間:2011年6月1日~7月29日
応募資格:満20歳以上で近畿2府4県(大阪府、兵庫県、京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県)、中国5県(鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県)、四国4県(徳島県、香川県、愛媛県、高知県)にご在住の方。

※この、応募資格がポイントです。
 「日本蒸留酒酒造組合 西日本支部」のキャンペーンなので、範囲が限られているんです。
 きっと、当選確率も高いはずですよっ!

私も、去年当選しましたし♪
『梅酒作り、果実酒作りのホワイトリカーが当たるキャンペーン!』 2010.5/6 oliviaブログ
『ホワイトリカー当選しました!』 2011.5/27 oliviaブログ
******************

今年も応募しておきましたよー♪


焼酎甲類っていうのは、
焼酎には「甲類」と「乙類」があって、
カンタンに言うと、製造方法の違いで、
「甲類」の方が糖質・脂質が少ないので体にも優しく低カロリー。


焼酎甲類の楽しみ方は、
ロック・ストレートなどそのまま飲むのはもちろん、
ジュース割りやカクテル・チューハイなどのベースとしてもお役立ち!


こんな美味しそうなレシピが載っていました♪


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

■グレープフルーツチューハイ

<材料>
焼酎甲類:グラス1/3~1/2
グレープフルーツジュース:適量

<作り方>
・グラスに焼酎甲類を注ぎます。
 氷を入れ、グレープフルーツジュースを注いで軽くかき混ぜて、でき上がりです。
○グラスのふちをレモンスライスでぬらし、つけた塩をなめつつ飲む<スノースタイル>もおすすめです。


■アフターサマー

<材料>
焼酎甲類:45ml
マンゴージュース:90ml
ブルーキュラソー:10ml
飾りレモンの皮

<作り方>
・焼酎甲類とマンゴージュースをステアします。
 氷を入れたグラスに注いで、ブルーキュラソーをスプーンを使って静かに沈め、
 レモンピール(皮)を飾ります。
[ステアとは]
別容器に材料と氷を入れ、バースプーンなどでかき混ぜてから、氷を押さえてグラスに注ぐことです。


■キウイフルーツのフローズンカクテル

<材料>2杯分
焼酎甲類:1杯につき30~45ml
パイナップルジュース:90ml
キウイフルーツ:1個

<作り方>
・サイの目にカットしたキウイフルーツとパイナップルジュースをミキサーで攪拌します。
 製氷皿に移し、冷凍庫で凍らせて素材キューブをつくります。
 焼酎甲類と凍ったキューブをミキサーで攪拌してでき上がりです。


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


私の焼酎甲類の楽しみ方は、
今のところ果実酒作り(梅酒・りんご酒、それに梅シロップ)しかしたことないので・・・


焼酎自体は実はちょっと苦手なので、そのままでは飲めないんですよね~~。


でも、チューハイ飲むし、
カクテルも大好き♪♪


初心者には難しそう!??ですが・・・
作ってみたいです。

美味しそう。


焼酎甲類をベースに、
ジュースさえあればチューハイが作れるんですもんね!

これくらいなら、私でもカンタンに作れそうだし、
チャレンジしてみたいと思います!


これからの季節、
梅酒作りしないといけないし、
焼酎甲類にはお世話になりそうです♪






-------------------------
blogramにランキング参加中ですので、
よろしければポチっと押してやってくださいませ♪
blogramランキング参加中!
blogram投票ボタン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする