プレスブログさんからのリリースです。
去年当選した「日本蒸留酒酒造組合」さんのプレゼントキャンペーン、
今年も始まりました!
******************
焼酎甲類プレゼントキャンペーン
応募期間:2011年6月1日~7月29日
応募資格:満20歳以上で近畿2府4県(大阪府、兵庫県、京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県)、中国5県(鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県)、四国4県(徳島県、香川県、愛媛県、高知県)にご在住の方。
※この、応募資格がポイントです。
「日本蒸留酒酒造組合 西日本支部」のキャンペーンなので、範囲が限られているんです。
きっと、当選確率も高いはずですよっ!
私も、去年当選しましたし♪
・『梅酒作り、果実酒作りのホワイトリカーが当たるキャンペーン!』 2010.5/6 oliviaブログ
・『ホワイトリカー当選しました!』 2011.5/27 oliviaブログ
******************
今年も応募しておきましたよー♪
焼酎甲類っていうのは、
焼酎には「甲類」と「乙類」があって、
カンタンに言うと、製造方法の違いで、
「甲類」の方が糖質・脂質が少ないので体にも優しく低カロリー。
焼酎甲類の楽しみ方は、
ロック・ストレートなどそのまま飲むのはもちろん、
ジュース割りやカクテル・チューハイなどのベースとしてもお役立ち!
こんな美味しそうなレシピが載っていました♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
■グレープフルーツチューハイ
<材料>
焼酎甲類:グラス1/3~1/2
グレープフルーツジュース:適量
<作り方>
・グラスに焼酎甲類を注ぎます。
氷を入れ、グレープフルーツジュースを注いで軽くかき混ぜて、でき上がりです。
○グラスのふちをレモンスライスでぬらし、つけた塩をなめつつ飲む<スノースタイル>もおすすめです。
■アフターサマー
<材料>
焼酎甲類:45ml
マンゴージュース:90ml
ブルーキュラソー:10ml
飾りレモンの皮
<作り方>
・焼酎甲類とマンゴージュースをステアします。
氷を入れたグラスに注いで、ブルーキュラソーをスプーンを使って静かに沈め、
レモンピール(皮)を飾ります。
[ステアとは]
別容器に材料と氷を入れ、バースプーンなどでかき混ぜてから、氷を押さえてグラスに注ぐことです。
■キウイフルーツのフローズンカクテル
<材料>2杯分
焼酎甲類:1杯につき30~45ml
パイナップルジュース:90ml
キウイフルーツ:1個
<作り方>
・サイの目にカットしたキウイフルーツとパイナップルジュースをミキサーで攪拌します。
製氷皿に移し、冷凍庫で凍らせて素材キューブをつくります。
焼酎甲類と凍ったキューブをミキサーで攪拌してでき上がりです。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
私の焼酎甲類の楽しみ方は、
今のところ果実酒作り(梅酒・りんご酒、それに梅シロップ)しかしたことないので・・・
焼酎自体は実はちょっと苦手なので、そのままでは飲めないんですよね~~。
でも、チューハイ飲むし、
カクテルも大好き♪♪
初心者には難しそう!??ですが・・・
作ってみたいです。
美味しそう。
焼酎甲類をベースに、
ジュースさえあればチューハイが作れるんですもんね!
これくらいなら、私でもカンタンに作れそうだし、
チャレンジしてみたいと思います!
これからの季節、
梅酒作りしないといけないし、
焼酎甲類にはお世話になりそうです♪
-------------------------
blogramにランキング参加中ですので、
よろしければポチっと押してやってくださいませ♪
blogramランキング参加中!
去年当選した「日本蒸留酒酒造組合」さんのプレゼントキャンペーン、
今年も始まりました!
******************
焼酎甲類プレゼントキャンペーン
応募期間:2011年6月1日~7月29日
応募資格:満20歳以上で近畿2府4県(大阪府、兵庫県、京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県)、中国5県(鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県)、四国4県(徳島県、香川県、愛媛県、高知県)にご在住の方。
※この、応募資格がポイントです。
「日本蒸留酒酒造組合 西日本支部」のキャンペーンなので、範囲が限られているんです。
きっと、当選確率も高いはずですよっ!
私も、去年当選しましたし♪
・『梅酒作り、果実酒作りのホワイトリカーが当たるキャンペーン!』 2010.5/6 oliviaブログ
・『ホワイトリカー当選しました!』 2011.5/27 oliviaブログ
******************
今年も応募しておきましたよー♪
焼酎甲類っていうのは、
焼酎には「甲類」と「乙類」があって、
カンタンに言うと、製造方法の違いで、
「甲類」の方が糖質・脂質が少ないので体にも優しく低カロリー。
焼酎甲類の楽しみ方は、
ロック・ストレートなどそのまま飲むのはもちろん、
ジュース割りやカクテル・チューハイなどのベースとしてもお役立ち!
こんな美味しそうなレシピが載っていました♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
■グレープフルーツチューハイ
<材料>
焼酎甲類:グラス1/3~1/2
グレープフルーツジュース:適量
<作り方>
・グラスに焼酎甲類を注ぎます。
氷を入れ、グレープフルーツジュースを注いで軽くかき混ぜて、でき上がりです。
○グラスのふちをレモンスライスでぬらし、つけた塩をなめつつ飲む<スノースタイル>もおすすめです。
■アフターサマー
<材料>
焼酎甲類:45ml
マンゴージュース:90ml
ブルーキュラソー:10ml
飾りレモンの皮
<作り方>
・焼酎甲類とマンゴージュースをステアします。
氷を入れたグラスに注いで、ブルーキュラソーをスプーンを使って静かに沈め、
レモンピール(皮)を飾ります。
[ステアとは]
別容器に材料と氷を入れ、バースプーンなどでかき混ぜてから、氷を押さえてグラスに注ぐことです。
■キウイフルーツのフローズンカクテル
<材料>2杯分
焼酎甲類:1杯につき30~45ml
パイナップルジュース:90ml
キウイフルーツ:1個
<作り方>
・サイの目にカットしたキウイフルーツとパイナップルジュースをミキサーで攪拌します。
製氷皿に移し、冷凍庫で凍らせて素材キューブをつくります。
焼酎甲類と凍ったキューブをミキサーで攪拌してでき上がりです。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
私の焼酎甲類の楽しみ方は、
今のところ果実酒作り(梅酒・りんご酒、それに梅シロップ)しかしたことないので・・・
焼酎自体は実はちょっと苦手なので、そのままでは飲めないんですよね~~。
でも、チューハイ飲むし、
カクテルも大好き♪♪
初心者には難しそう!??ですが・・・
作ってみたいです。
美味しそう。
焼酎甲類をベースに、
ジュースさえあればチューハイが作れるんですもんね!
これくらいなら、私でもカンタンに作れそうだし、
チャレンジしてみたいと思います!
これからの季節、
梅酒作りしないといけないし、
焼酎甲類にはお世話になりそうです♪
-------------------------
blogramにランキング参加中ですので、
よろしければポチっと押してやってくださいませ♪
blogramランキング参加中!