Olive*

~Vie heureuse~

懐かしい顔ぶれ。

2007-05-23 | gourmet

昨夜は、異動前の職場の人たちと飲みに行きました。

 

前の支店の中でも仲の良かった女性数名とです。

 

みんなで5名でした。

私以外はみんな今まで通り前の職場のまんまです。

 

やはり、気心の知れた同僚たちはいいものですね。

いきなりグチ大会になっていました。

 

私が異動になってから結構大変らしいのです。

残った全員が担当が変わり、みんなが新任。

みんな自分のことが手いっぱいで、とても他の担当のフォローまでできないのだとか。

 

どこも大変なんだなぁ~。

 

 

 

さて、料理です。

 

水菜のサラダ

しゃきしゃきの水菜の上にきのこのソテーが乗っています。

 

地鶏のタタキ

宮崎!と言えば、地鶏。

大好きな一品です。

 

マリネ

箸休め?

あっさり、さっぱりです。

 

イカのすり身だんご

これ、ふわっふわでおいしかったんです。

山芋も入っていたと思われます。

 

エビとホタテ

エビの苦手な私はパス。

ホタテのみいただきました。

 

鶏のスパイシー焼き

やっぱ、鶏は最高

 

ラストの

スープスパゲッティ

ガーリックがきいていてGood

 

これで、2500円。

このコースはお得ですよね。

 

おなかいっぱいになりました。

 


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あはは。 (スージー)
2007-05-24 13:36:10
新年度がはじまって、そろそろいらいらストレスもピークのころ。

おいしいものを囲んでわいわい、がやがや、
きっと気分はすっきり、おなかはでっぷり?(笑)したことでしょう。
返信する
Unknown (Unknown)
2007-05-24 19:44:18
クーちゃん、お疲れ様

たまには気心知ってる仲間と愚痴大会も必要よね!

美味しいもの食べていっぱい飲むとストレスも飛んじゃうね。

ストレス発散すれば、また明日も頑張ろうとか思うものね

美味しそうなご馳走
地鶏のタタキの上に乗ってるみょうが、シソと長ネギは、
家では、鰹のたたきに乗せるけど、鶏にも合うのね


返信する
ごめん (ココリン)
2007-05-24 19:46:10
名前入れ忘れました
返信する
スージーさんへ。 (クー)
2007-05-24 22:03:56
スージーさん、こんばんは~。

きゃはは。
おなかはでっぷり
大正解でございます。

ダイエットはどこへやら~

でも、みんなストレスがかなりたまっていたようです。
いいストレス発散になったようですよ。
返信する
ココリンさんへ。 (クー)
2007-05-24 22:07:11
ココリンさん、こんばんは~。

そうそう。
たまには、ハメをはずしていっぱい食べて発散するのも大事ですよね~。
・・・・って、たまには。じゃないか。。。

地鶏のタタキ、食べたことありますか?
宮崎では、フツウに食べてるけど、よそにはないって聞きました。

超おいしいんですよ~~。

今度、ぜひごちそうしたいです。
返信する