goo blog サービス終了のお知らせ 

oko-chanの日記

走ること
温泉のこと
ドライブのこと
気ままに書いています〜

週末晩餐

2010-01-18 07:36:46 | 週末晩餐
  


白菜のレシピをネットから検索。
我が家にある食材で可能だったのは、
『すき煮風白菜のくたくた煮』



肉はフライパンで生姜をたっぷりいれて、
すき焼き風の味付けをした後に鍋に入れる。

鍋(土鍋でOK)に白菜を敷き詰めて、
しめじ、えのきを上にのせ、粉末ほんだしをふりかけ、
水を少々入れ、その上にお肉を投入→蓋をして煮る。

簡単レシピでした!

 

お肉は生姜が効いて、白菜もやわらかく、美味でした!


小布施 赤を開けました。



一人で赤をあけることは滅多にないんだけど、
白が終わり、ビールも買ってないし、
お肉だし、、、なんて言いながら飲みました。


野菜類は完食。
お肉はちょっと余ってしまったので、
リメイクして食べます。


週末、仕事→ヨガ→仕事の二日間
有難いことです、ヨガに行けただけOK!

今週も

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。