元旦
午前
〆はお雑煮
お屠蘇は日本酒
それぞれビール、焼酎とお好みへ
後で姉から聞いたけど八海山1本あいたそうな。。。
晩ご飯
松葉蟹
マグロ カマネギ
筑前煮
野沢菜
友人のご実家、長野から届いた野沢菜
「美味い」「絶品」と義兄は大喜び。
我が家は漬け物好きばかり、
〆は炊きたてご飯に野沢菜巻いて…、美味い!
松葉蟹はオバサン29日に境港まで走ってゲットしてきました。
毎年お決まりオバサンから姉二人(横浜)へのお届け品。
X'mas寒波が続き、山陰は真っ白。
夜中2時半出発、中国自動車、米子道、
霧、路面凍結、吹雪と悪条件続き。
日帰り走行キロ 987km、なんてことはないさぁ~
元旦、朝から飲んで、食べて、TV。
千鳥足で近くの神社へ初詣。
これって正しいお正月。
まっとにかく、今年も美味しくいただきます!
御馳走様でした