おきらくウサギ生活

うさぎの「シフォン」のおきらくな日常生活♪
ただいまコメント欄閉鎖してます。(-人-)ごめんよおぉ

刈込池の帰り道 その2山下ミツ豆腐店

2013-11-12 | シフォンの日常

お蕎麦を頂いた後立ち寄ったのが山下ミツ豆腐店です。

                 

実はこのお店、先々週にも立ち寄っていたのです。

                  

ずらっと並んだおいしそうなお豆腐や油揚げ

こむぎパパの大好きな油揚げを買いました。

                   

そして、お店において有ったオカラをいただきました。どうぞお持ち帰りくださいって書いてあったんです。

                   

早速おからハンバーグを制作

今までのおからと全然違います。色も白く香りもお豆腐そのもの!大豆の香りが高くておからとしては最高級と思ったわ。

                   

キノコのソースを作って上に乗せて和風にしてみました。うまっっ感動のお味

                   

で、今回の刈込池の帰り道にもう一回寄り道してもらって油揚げやお豆腐を買ってまたしてもおからをいただきました。

                   

Kさんご主人は豆腐ソフトをお召し上がりに。

ちょっといただきましたが豆乳の味?お豆腐の香りが強かったです。ヘルシー

                   

頂いたおからを今回は煮物にしました。

玉ねぎと人参とかまぼこと枝豆を彩に投入

                   

真っ白で綺麗なおからでしょ?

                    

とってもいい感じにできました。

お味も上品で高級なおからの煮物になりました。おからはタダですけどっ。