とっても美味しいポークチャップが出来ちゃいました。
ふふふ
成功した時って嬉しいですぅ。
材料(4人分)
豚ロース肉 4枚 玉葱のすりおろし 1/2個 にんにくのすり下ろし 1片
ケチャップ 大さじ 4 ウスターソース 大さじ 3 コンソメ 1個
酒 大さじ 3 水 1カップ
1.筋切りをした豚ロースを水とコンソメを除いた調味料を混ぜ合わせた物につけ込みます。(約15分)
2.漬けだれを落としてサラダオイルを暖めたフライパンで両面焼きます。
3.肉に火が通ったら取り出します。(レシピではそのまま煮込む用になっていましたが堅くなりました。)
4.漬けだれに水とコンソメをいれて煮詰めて行きます。
5.味を見て足りないようなら塩こしょうして下さい。
お肉にかければできあがりです。
このたれが絶品なんです。
これは他のお肉でも合うとおもいます。
ハンバーグなんかにも、良いって感じなの!
絶対作って損しませんっ。奥様~やってみてみて!
どうしてこむぎって食べ物に似てるんでしょう。
今日もどうしたってポークチャップにしか見えません。
ひどい。茶色の食べ物だったら僕に見えるってことなの?ぶ~~by.こむぎ
ふふふ
成功した時って嬉しいですぅ。
材料(4人分)
豚ロース肉 4枚 玉葱のすりおろし 1/2個 にんにくのすり下ろし 1片
ケチャップ 大さじ 4 ウスターソース 大さじ 3 コンソメ 1個
酒 大さじ 3 水 1カップ
1.筋切りをした豚ロースを水とコンソメを除いた調味料を混ぜ合わせた物につけ込みます。(約15分)
2.漬けだれを落としてサラダオイルを暖めたフライパンで両面焼きます。
3.肉に火が通ったら取り出します。(レシピではそのまま煮込む用になっていましたが堅くなりました。)
4.漬けだれに水とコンソメをいれて煮詰めて行きます。
5.味を見て足りないようなら塩こしょうして下さい。
お肉にかければできあがりです。
このたれが絶品なんです。
これは他のお肉でも合うとおもいます。
ハンバーグなんかにも、良いって感じなの!
絶対作って損しませんっ。奥様~やってみてみて!
どうしてこむぎって食べ物に似てるんでしょう。
今日もどうしたってポークチャップにしか見えません。
ひどい。茶色の食べ物だったら僕に見えるってことなの?ぶ~~by.こむぎ