サイバーバスで知った毎日特売役立ってます。
サイトの中で冷蔵庫の残り物食材でレシピを検索する「冷蔵庫検索」がとっても便利
冷蔵庫に残っていて賞味期限、後り一日の油揚げと元気のなくなりつつあるネギで検索しました。
ぎりぎりセ~フ
油揚げのねぎ味噌焼き!まんまやん・・
小口切りしたねぎと味噌、酒を混ぜて油揚げに乗せ魚焼き器で焼くだけ。
簡単でーす。味噌の香りが香ばしくて、とっても美味しかったよ。
おかげで特売ちらしを朝必死に見る必要もなくなりました。
それと、もう一品冷蔵庫に眠っていた豆腐、トマト、ネギ(またしても)を使ったサラダを作りました。
材料2人前 豆腐絹でも木綿でもオッケー 2分の1丁 トマト 1個
青ねぎ 1本 ごま油 大 1 塩コショウ 少々
豆腐を2センチ角に切る。
トマトも種を取り ざく切り 青ねぎも小口切り
これらを盛り付け調味料をかけるだけです。
トマトとお豆腐って合わない感じがするかも知れませんが意外と合うの。
さっぱりしてうまうまだったよ。
残り物でも十分美味しいお料理ができますね。
私って節約上手?ぐふふ
←携帯サイトへの登録はこちらから
会員登録はカンタン。
上記の【QRコード】、もしくは【URL】から携帯版「毎日特売」にアクセス。
『マイトク登録』をしたのち、プロフィール登録より、
設定地域とチェックしたいお店の登録を行ってください。
今のこむぎ
いつまでパソやってるんだ!僕を早く出しなさーい。ぶ~by。こむぎ
今日もばたばたしてまーす。コメント欄閉鎖ちぃう~
サイトの中で冷蔵庫の残り物食材でレシピを検索する「冷蔵庫検索」がとっても便利
冷蔵庫に残っていて賞味期限、後り一日の油揚げと元気のなくなりつつあるネギで検索しました。
ぎりぎりセ~フ
油揚げのねぎ味噌焼き!まんまやん・・
小口切りしたねぎと味噌、酒を混ぜて油揚げに乗せ魚焼き器で焼くだけ。
簡単でーす。味噌の香りが香ばしくて、とっても美味しかったよ。
おかげで特売ちらしを朝必死に見る必要もなくなりました。
それと、もう一品冷蔵庫に眠っていた豆腐、トマト、ネギ(またしても)を使ったサラダを作りました。
材料2人前 豆腐絹でも木綿でもオッケー 2分の1丁 トマト 1個
青ねぎ 1本 ごま油 大 1 塩コショウ 少々
豆腐を2センチ角に切る。
トマトも種を取り ざく切り 青ねぎも小口切り
これらを盛り付け調味料をかけるだけです。
トマトとお豆腐って合わない感じがするかも知れませんが意外と合うの。
さっぱりしてうまうまだったよ。
残り物でも十分美味しいお料理ができますね。
私って節約上手?ぐふふ
←携帯サイトへの登録はこちらから
会員登録はカンタン。
上記の【QRコード】、もしくは【URL】から携帯版「毎日特売」にアクセス。
『マイトク登録』をしたのち、プロフィール登録より、
設定地域とチェックしたいお店の登録を行ってください。
今のこむぎ
いつまでパソやってるんだ!僕を早く出しなさーい。ぶ~by。こむぎ
今日もばたばたしてまーす。コメント欄閉鎖ちぃう~