Garakuta box

何でもかんでも詰め込んで

トマトのゼリー

2016-07-31 14:35:35 | 料理


にわか


北海道にしてはめずらしくむし暑いです


お部屋の温度計30度を越してます

湿度70%


何かさっぱりとしたものを



作り置いたトマトジャムでゼリー


夏でもあまり冷たいものを食べないわたし

手づくりは甘さが加減できるので

つるりとした食感がお口の中に涼しさを

う~ん 美味しい


容器から外す時失敗して

表面がぼこぼこになってしまいました



24日にアップしたアボカド

(根がでました~)

~~から一週間 ぱっくりと大きく裂けて



隙間から覗いて見ると

何やら緑色の物が

葉っぱになってくれるかしら?

ボツになってしまうかも~

なんとか芽を出して


暑い 寒いと言いながら7月も今日で終わりです



昨日

夕陽が見たくて 近くの公園に





公園の周りすっかり家が立ち並び

アパートまで

夕陽の綺麗なスポットも家の影になり

無くなってしまいました


ちょっと寂しい気がします。





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
to*うらら*さん (non)
2016-07-31 21:59:18
雨も夜にだけ降ってくれるといいのにな~
なんて勝手な事を・・・
今日はむし暑く時々にわか雨 窓を開けておくと入り込んでくるので開けたり閉めたり
暑かったです。
トマトのゼリー ちょっとブランデーをおとして美味しかったですよ。
返信する
こんにちは (うらら)
2016-07-31 18:35:04
今雨が降ってきました。
カラカラに乾燥していたので良いお湿りです。
でも、花に水やりしたばかり。
トマトのゼリー、きれいでおいしそうですね。
手を加えると素敵なスイーツになりますね。
私は大きいトマトは冷凍するしか脳がありません。
ジャムにすると私の場合甘くしちゃうので太りそうで怖いのです。

近くの公園の大きな並木、素敵ですね~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。