Garakuta box

何でもかんでも詰め込んで

りんごジャムと焼きシチュー

2019-11-11 07:07:15 | 料理

12℃


風もなく穏やかです




まったりした気分でブログ綴っています



りんごジャム





小振りのりんご2個


1個は皮つきのまま (綺麗な赤色が欲しくて)

お砂糖はりんごの40%

レモン汁の代わりに輪切りのレモンみじん切り


思った通りの色に仕上がり満足 美味しいで~す。



そして そして


三日目のシチューは焼きシチューになってお家ランチになりました






二度まではそのままで


さすが三度目はね~



焼きカレーというのが有るのなら

焼きシチューだって有るんじゃない!?

ペンネを加え作ってみた

旨いじゃん!!




昨日の事でした


今日は内科受診とインフルエンザの予防接種です。