今日は”カシワ・じゃが甘辛炒め煮”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/55/0e/b61674f1a99c94d338bfdd46cf6fe84b_s.jpg)
カシワ(約150g)は軽く塩胡椒と片栗粉を塗して
具材(じゃが(約150g)+人参)は軽く片栗粉を塗して弱火3分*2
味醂:醤油:砂糖:にんにく:生姜=2:1:S2:適宜:適宜
軽いにんにくの風味が旨味になります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
「美味しかった」って好評でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
それと”豆腐・天かす卵綴じ”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/49/0c/48e41983122a381e19e5c9544d17c4ee_s.jpg)
豆腐(150g) 水:ほんだし=75㏄:1 先に調理
片栗粉:水=S1:S2 を加えて
天かす:卵=適宜:1個 ネギを散らす
「天かすがええ仕事しよるわぁ」
天かす≠揚げ玉 全然旨味が違いますからね・・・
東で食べた料理の旨味も社舎利もない揚げ玉は![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)