先日購入していた鯖が1枚だけ余ってしまいました。
骨抜きもして、塩も振って後は焼いて食べるだけ。
なのですが、ここのところ和食が続いていたので何か変化球を投げてみたい。
身もふっくらとして、香ばしい塩サバ。
ご飯と味噌汁以外で、どうやって食べようかなぁ・・・
とちょっと悩んで作ったのがこちら。
和風塩サバパスタ。
少しだけ残っていた大葉と共に調理してみました。
仕上げに鍋肌からお醤油を垂らすと。
意外とイケるじゃん?
イタリアの人達に教えてあげたい。
さあ、いよいよ本日2023年忘年会の皮切り。
例年より遥かに遅くなりましたが、今日から忘年会に参加します。
既に来週は3回も呼んで頂きました。
今年は無事に帰って来れますように。
コメント一覧
最新の画像もっと見る
最近の「料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事