酒呑みの正しい生活

冷蔵庫のお掃除

冷蔵庫、冷凍庫、これって一体いつ使うの?

なんてお肉や魚、特に野菜屑が寝てたりします。
たま~に、そんな端材達と向き合うのも意外と楽しい♪


冷凍庫に寝ていたブリ。

冷凍焼けする前に、簡単な煮付けで処理。


半端な茄子やエリンギ。

色が変わる前に、全部まとめて麻婆茄子に。


白菜も中途半端に余っていたので。

他の余材と合わせて広東麺。


刺身の端っこは。

切り方しだいでいっちょ前に見えます。

切り方や料理の工夫で、それらしき酒の肴になりますね。
お陰で冷蔵庫の中が、凄くスッキリと致しました。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る