おかはんブログ

餃子とお酒と中国小皿料理「おかはん」のブログです。よろしくお願いします。

3/28(木)〜4/1(月)までの営業のお知らせ

2024-03-28 14:27:00 | 日記
岐阜県滞在中で新人研修中の息子より🔰
町田にある大好きな古着屋さんに行って写真撮ってきて🙏
とLINEがきた📳
オーナーさんがアメリカ買い付けから帰国し新商品が並ぶらしい👖
息抜きは必要だな☕️
ブログ書き終わったら一丁行って、息子に写メ送りますかね💨
息子不在1週間経過🕛
あれだけ心配だったのに😰
居ないことに慣れてしまい
あれめっちゃ楽やん🥳
な〜んて思ったりしてます🤣
洗濯物減るでしょう👕
夕飯作らなくていいでしょう🍝
残り1週間楽々コースいただきます🎉

それでは、今週も元気におかはんブログスタート👉


🎼春なのにお別れですか
春なのに涙が止まりません
毎年この時期は柏原芳恵さんの「春なのに」の名曲を思い出す🌸
先週もお伝えしましたが、おかはんエースりかこちゃんが3/30(土)ラストランを迎えます💧
4/1が入社式なのに🏢
ギリギリまで働いてくれる事に感謝しかありません💓
そして、大好きだったお蕎麦屋「増田屋さん」も、
町田にある中華料理屋「@ありんこ(旧潜水艦)」さんもラストランです💧💧
いつでも食べられると思ってたものが食べられなくなる😢
名曲という言葉があるように、おかはん夫婦にとっての名飯🍚
早速おかはん定休日に行ってきました
増田屋さんでのラスト飯は、店長は天ぷら付きもり蕎麦、嫁はみぞれ餡掛け蕎麦を🥢
いつ食べても安定の美味しさ😋

ありんこさんでは2人とも大人気の汁なし担々麺と春巻きと辛いタレで食べるワンタン🍜
大人気の魯肉飯(ルーローハン)も食べたかったけど白飯が品切れ💦
残念😢
絶妙な辛さの汁なし担々麺とワンタンは本当に美味しすぎたし、勉強にもなりました😋
春巻きも揚げたてサックサックで最高にうまい👍

両店共に沢山のお客様で大賑わい✨
ありんこさんはまたいつか出店するとの事なので楽しみに待ってます💕

おかはんもいつかラストランを迎えた時、沢山の方にラスト飯を食べて喜んでいただけるよう、これからも精進するのみ💪
今日も明日も明後日も、、、、
まだまだがんっばるぞ〜😤

それでは、今週のおかはん店長のオススメいってみよっ👨‍🍳
3/28(木)〜4/1(月)までの本日の一品




グランドメニューはこちら⬇️




テイクアウトのお客様
12時よりお電話にてオーダー承ります。
☎️ 042-724-3523

本日の一品より




大人気の水餃子!
癖のある春菊と、後から追いかけてくるトマト酸味の相性は最高です!!
酢醤油ラー油でどうぞ!!



臭みはなく、歯応えが楽しい一品!!
添えてある特製たれがこれまたうまい!!
お酒のお供に!!



おかはん看板商品の青菜!!
中華の王道!!
青梗菜と小松菜たっぷりです!!



汁だくで具沢山!!
白飯も進んでしまう罪な一品💦




おかはん看板商品の酢豚!
生野菜の上に豚肉のみ!!
生野菜と一緒にお召し上がりください!!




ハチノスは程よい食感になるまでボイル。
大根にはほんのり味を染み込ませ、最後に鍋の中で合体!
お酒にも合いますが、白飯にも合います!!
是非!!



〆はプルンプルンの杏仁豆腐で!!

今週は内臓系で攻めてます😉

本日も元気に17時オープンです
皆様のお越しとテイクアウトのお電話お待ちしております🤗












コメント
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