おかはんブログ

餃子とお酒と中国小皿料理「おかはん」のブログです。よろしくお願いします。

11/26(木)~30(月)までの営業のお知らせ

2020-11-26 14:48:33 | 日記
時短営業のお知らせ
 11/28(土)より時短営業とさせて頂きます
  21:30ラストオーダー
  22:00閉店


宜しくお願い致します

換気の為入口の開け閉めを頻繁にやります為寒いかと思います。どうぞご了承下さいませ。

それでは、本日も元気におかはんブログスタート

先週登場した新商品「がつんと!ししとう餃子」大好評でした
で、今週もやろうと思いましたが、昨日(水曜日)雨のため収穫出来ず
近日中に「じじの菜園」へ行って収穫してきたいと思ってます
どうぞお楽しみに

さて、今年も1ヶ月ちょっとで終わりですね
早い早い
来月はX'masにお正月、大掃除に年賀状作りと慌ただしい12月を迎えますが、、、
夕飯食べながら、「サンタさんて何歳までくる?」と物欲多い娘っ子からの質問
「中3までじゃない」と言うと、
おかはん息子は高3まで貰ってた~と
じゃ、今年は娘っ子だけにサンタが来るんじゃないと言うと大学一年の息子はズルいって言う
いったいいつまでサンタさんはやってくるんだ~い
もしかして永遠、、、

皆さんのご家庭ではいつまできますか

さぁ、それでは今週のおかはん店長のいってみよっ
11/26(木)~30(月)までの本日の一品



本日の一品より


こちら、くるみの飴炊きと小粒ピーナッツの2種盛りです。お酒のおつまみに!甘いくるみとちょっと塩っけのあるピーナッツ。誰か止めてーと言いたくなるくらい止まりまへん


こちら、牛すね肉と大根の柔らか煮です。
ゆっくり長時間煮込んだ牛すね肉。大根にも牛すねから出る美味しい旨味を吸わせ最高の一品に!ラー油の具を付けてピリ辛にしても美味しい!人気の一品です。ぜひ!!

テイクアウトのお客様
上記の「本日の一品」と下記のグランドメニューよりお選び下さいませ!



15時よりお電話にてオーダー承ります。
042-724-3523

次の定休日は12/1(火)、2(水)です。

本日も元気に17時オープンです
皆様からのお越しとテイクアウトのお電話お待ちしております
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/19(木)~24(火)までの営業のお知らせ

2020-11-19 13:38:06 | 日記
今日もいい天気
掃除日和ということで、自宅の大物の家具を片づけて、
リビングに音楽室を作ろう計画
息子のベース練習用に(近所迷惑になるので夕方5時まで)
娘の電子ピアノ練習用に(年に1,2度しか弾きませんが)
さてさて、どんな部屋になるのか、、、
何日で出来上がるのか、、、
今現在は足の踏み場もないほど、とっ散らかってます

さぁ、それでは今週も元気におかはんブログスタート

おかはん、新メニュー出来ました


「ししとう参上」この色、この張り、この味に心奪われてしまいやした

玉川学園から車で15分、岡上という場所に広大な畑があって、そこで無農薬農園を営んでる「じじの菜園」から仕入れさせて頂きました



この環境でのびのび育つ野菜
この日は園主の福田さんに指導を受けながら、店長と嫁二人でししとうを収穫

試行錯誤を重ね作りました新メニューはこちら



「がつんと!ししとう餃子」
はっきり言って中辛です
餃子の種にししとうを使った調味料を作り隠し味に入れ、更に食感を感じれる大きさのししとうも入れました。
しっかり味が付いてるので酢醤油ラー油入らず
はじめはそのままお召し上がり下さい。
途中から横に添えてあるライムを絞ってお召し上がりください。
ししとうの味、香りが存分に広がる「がつんと!ししとう餃子」ぜひご賞味下さいませ
もう一度言います
中辛です
お子さまや辛いのが苦手な方、、、すみません
最後にもう一言
ビールが、止まりません

それでは、今週のおかはん店長のいってみよっ
11/19(木)~24(火)までの本日の一品



本日の一品より



こちら、腸詰めです。ほんのーり甘くフルーティな味わい。白髪ネギと一緒にお召し上がりください。
お酒のお供にぜひ!



こちら、メンマ、豚バラの炒めです。メンマを主役に相性の良い豚バラと一緒に炒めました。ラー油の具を乗せるとピリ辛に大変身。お酒もご飯も進む一品です。

テイクアウトのお客さま
上記の「本日の一品」と下記のグランドメニューよりお選びくださいませ



15時より電話にてオーダー承ります
 042-724-3523

次の定休日は11/25(水)です

換気の為入口を開け閉めします。
少々寒いかと思いますが、ご了承下さいませ

本日も元気に17時オープンです
皆様のお越しとテイクアウトのお電話、心よりお待ちしております
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/12(木)~16(月)までの営業のお知らせ

2020-11-12 12:42:13 | 日記
11月2週目
刻々と年末が近づいてきている
今年は色々ありすぎて、ここまであっという間
来年はマスクなしの生活が出来るのかなぁ、、、。
残り1ヶ月半、おかはんスタッフ一同、気を引き締めて換気、消毒に努めて参ります
営業中、何度も入口を開け閉めしますので、寒いかと思いますがご了承下さいませ
それでは今週も元気におかはんブログスタート

おかはん息子、初登校
大学さ~ん、どれだけこの日を待ち望んだことか
お陰で友達一人出来ました
お陰で入りたいサークル見れました
一歩前進、いや二歩前進出来ました
久々息子の顔が生き生きしています
今は近日中にあるサークルの顔合わせを楽しみに、日々リモート授業に耐え忍んでます(大袈裟か)
とにかく喜んでおります
新入生息子、いよいよ大学ライフスタートとなるか、、、
そして、おかはんスタッフ3名が来年3月で卒業です
今、最後の課題に追われてるため殆どシフトに入れなくなります
バイトちゃんバイト君頑張れ~
そしてそして、新しくおかはんスタッフを採用しました
素直で笑顔の素敵なとても可愛い子です
あっ、手出しは厳禁よ
只今、週一で研修に入ってます
どうぞ宜しくお願い致します

さぁ、それでは今週のおかはん店長のいってみよっ
11/12(木)~16(月)までの本日の一品



本日の1品より


こちら、野菜たっぷりスープ餃子です。
寒い季節にぴったり!塩味ベースで餃子は6個入ってます。栄養ボリューム満点。辛いのが大丈夫な方は途中からラー油の具を少し入れて下さい。味が変わって2度楽しめる一品ぜひ!



こちら、えび・きのこ・カシューナッツ炒めです。素揚げしたカシューナッツは旨くてほんのり甘い。
おつまみにもご飯にもあう1品です。プリプリ海老とエリンギとの相性もバッチシ。是非たべてみて下さいね。

テイクアウトのお客様
上記の「本日の1品」と下記のグランドメニューよりお選び下さい

こちら、グランドメニューです。全てテイクアウト出来ます。


15時よりお電話にてオーダー承ります。
 042-724-3523 

次の定休日は11/17(第3火).18(水)です。

本日も元気に17時オープンです
皆様のお越しとテイクアウトのお電話、心よりお待ちしております
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/5(木)~10(火)までの営業のお知らせ

2020-11-05 13:44:41 | 日記
先日のおかはんイベント「Jazz &タップ 」
一流ミュージシャンが奏でるJazzと魂のこもったタップダンス 
それはそれは楽しく素敵なひとときでした

少しだけインスタのストーリーにもあげましたので是非「okahan」で検索してみて下さい

そしてそして、世界を飛び回るタップダンサー丹精(たんせい)さんが次にジャックする町は、ここだ!!
11/20(金) 本厚木



余韻に浸りながら、今週も元気におかはんブログスタート

お店から要請
この日は華の金曜日
休日前という事でお店も賑わいをみせ嫁出動
店が落ち着いたところで帰宅
残ってる家事をしようと思ったら
娘っ子が洗い物してくれてた~(嬉し涙)
ありがたや~ありがたや~となるはずが・・・



なんじゃこりゃ~
よう重ねたもんだ
でしょう~と娘っ子やってやったぜ感半端ない
このあと雪崩が起きないように慎重に食器を閉まった嫁でした

さぁ、それでは今週のおかはん店長のいってみよっ
11/5(木)~10(火)までの本日の1品



本日の1品より



こちら、マーボー春雨です。干しエビがアクセントで具沢山。汁まで飲み干せちゃう旨さ。お酒もご飯も進む1品。ぜひ食べてみて下さいね。



こちら、豚レバーとニラの炒めです。栄養満点の豚レバー。新鮮な豚レバーですので臭みもなし。元気の源豚レバー、是非食べてみて下さいね。

テイクアウトのお客様は下記のグランドメニューと上記の「本日の1品」よりお選び下さい
 


15時よりお電話にてオーダー承ります。
 042-724-3523

次の定休日は11/11(水)です。

本日も元気に17時オープンです
皆様のお越しとテイクアウトのお電話お待ちしております



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする