8/29娘っ子始業式長い夏休みが終わった~
あっ、まだ夏休み中の息子がいた
高2最後の夏の締めくくりは野外音楽フェス
今朝4時起きで始発に乗って山中湖へ
おかはんでバイトして貯めたお金と、店長が「何か好きなものを買いな」と渡したお金を持って出発
落とすなよ~息子
帰りは深夜バスに乗って町田到着深夜1時頃だって
「迎えに来てね」とニコッとされると、「はい!喜んで」と即答しちゃうよね~
店長、よろしく~
それでは、今週も元気におかはんブログスタート
最近おかはんへ面白いお客様がご来店
京都で焼き肉やさんを経営しているおじさん。
加工品の研修を受けに東京へ来たとのこと。
おじさんの名前は「ソンさん」
私達より一回り以上上の方で、おかはんへ2度目のご来店のとき、
サッカーの話で盛り上がり深夜まで話が続いた
その時、「無給でいいから1日働かせてくれないか」と。
店長から「OK」しちゃったと事後報告
この世の中何があるか分からないという疑いは店長の辞書にはないらしい
しかも、サッカー好きに悪い奴はいないという店長の考え
まっ、バイト募集の時、青森人って言うだけで即採用の嫁の考えと一緒か
先日の「ニチヨウヨルイチ」のイベント当日
PM0時、ソンさんの1日おかはん職場体験スタート
えびの殻むきから始まり下処理まで。その後も永遠店長の仕込みの手伝いをし、いざおかはんオープン
外では「ヨルイチ」のお客様で賑わい、店内も予約の団体様で賑わい目が回る忙しさ
店長、嫁、ベテランバイトの横ちゃん、新人のとびちゃん、そしてソンさん。総勢5人の最強チームでこの忙しさと戦った
ソンさんの丁寧な接客や、こちらまで元気が出る声の大きさ。手があくと洗い物を入れるカゴを磨き始め、そして終始にこやか
ソンさんは凄い方だ見習う所がいっぱいだ
ぜひ、京都に行かれる際は
ちなみに、ソンさんはおかはん店長と同じ頭してます
もし、どこかの街でソンさんから「1日働かせてくれないか」とお願いされた場合は「OK」出しても大丈夫です
さっ、それでは今週のおかはん店長のいってみよっ
8/30(木)~9/3(月)までの本日の1品
・きゅうりの冷菜 420円
・手羽先の正油蒸し 650円
・青菜の炒め 740円
・酢豚 820円
・豚レバーとニラの炒め 880円
・杏仁豆腐 330円
こちら、きゅうりの冷菜です。ビールのお供にまずはこれ
ただのきゅうりの浅漬けじゃないですよ。店長がちょっとニンニクを効かせたりして美味しくさっぱり味付けした冷菜。ぜひ食べてみてくださいね。実はこれで白飯何杯でもいけます。
今週の定休日は9/4(火).9/5(水)です。宜しくお願いします
本日も元気に17時オープンです
皆様のお越しを心よりお待ちしております
あっ、まだ夏休み中の息子がいた
高2最後の夏の締めくくりは野外音楽フェス
今朝4時起きで始発に乗って山中湖へ
おかはんでバイトして貯めたお金と、店長が「何か好きなものを買いな」と渡したお金を持って出発
落とすなよ~息子
帰りは深夜バスに乗って町田到着深夜1時頃だって
「迎えに来てね」とニコッとされると、「はい!喜んで」と即答しちゃうよね~
店長、よろしく~
それでは、今週も元気におかはんブログスタート
最近おかはんへ面白いお客様がご来店
京都で焼き肉やさんを経営しているおじさん。
加工品の研修を受けに東京へ来たとのこと。
おじさんの名前は「ソンさん」
私達より一回り以上上の方で、おかはんへ2度目のご来店のとき、
サッカーの話で盛り上がり深夜まで話が続いた
その時、「無給でいいから1日働かせてくれないか」と。
店長から「OK」しちゃったと事後報告
この世の中何があるか分からないという疑いは店長の辞書にはないらしい
しかも、サッカー好きに悪い奴はいないという店長の考え
まっ、バイト募集の時、青森人って言うだけで即採用の嫁の考えと一緒か
先日の「ニチヨウヨルイチ」のイベント当日
PM0時、ソンさんの1日おかはん職場体験スタート
えびの殻むきから始まり下処理まで。その後も永遠店長の仕込みの手伝いをし、いざおかはんオープン
外では「ヨルイチ」のお客様で賑わい、店内も予約の団体様で賑わい目が回る忙しさ
店長、嫁、ベテランバイトの横ちゃん、新人のとびちゃん、そしてソンさん。総勢5人の最強チームでこの忙しさと戦った
ソンさんの丁寧な接客や、こちらまで元気が出る声の大きさ。手があくと洗い物を入れるカゴを磨き始め、そして終始にこやか
ソンさんは凄い方だ見習う所がいっぱいだ
ぜひ、京都に行かれる際は
ちなみに、ソンさんはおかはん店長と同じ頭してます
もし、どこかの街でソンさんから「1日働かせてくれないか」とお願いされた場合は「OK」出しても大丈夫です
さっ、それでは今週のおかはん店長のいってみよっ
8/30(木)~9/3(月)までの本日の1品
・きゅうりの冷菜 420円
・手羽先の正油蒸し 650円
・青菜の炒め 740円
・酢豚 820円
・豚レバーとニラの炒め 880円
・杏仁豆腐 330円
こちら、きゅうりの冷菜です。ビールのお供にまずはこれ
ただのきゅうりの浅漬けじゃないですよ。店長がちょっとニンニクを効かせたりして美味しくさっぱり味付けした冷菜。ぜひ食べてみてくださいね。実はこれで白飯何杯でもいけます。
今週の定休日は9/4(火).9/5(水)です。宜しくお願いします
本日も元気に17時オープンです
皆様のお越しを心よりお待ちしております